Помогите определить по фото, кто портит мои цветы?

Добрый день! Помогите спасти цветы!
Вот так выглядит часть цветочков, подсолнух декоративный, василек и нивяник. А вот виолы, годеции и гвоздики вредитель не трогает.
Что это и как с ним бороться?

подсолнух

василек

ромашка

Рядом растет дерево, может с него вредитель?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, вредители, , ,
Автор вопроса:
Лучший ответ от orest (Василий, Кострома):
Здравствуйте. Это поражения хризантемного листового минера. Это муха, которая откладывает яйца в лист, а дальше личинка выгрызает ходы. И поражает он растения семейства астровые — подсолнух, василек и нивяник. А цветы других семейств ему не интересны. Обработайте растения препаратом Актара или Конфидор. И он исчезнет. Удачи.
обсудить
Все ответы и комментарии (2)
Спасибо!!! Актара у меня как раз есть)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестного вредителя
Наш подписчик в группе ВКонтакте Олег Доликов обратился с вопросом: При перекопке земли нахожу чьи-то личинки. Хотелось бы узнать ради интереса, чьи же?
Кто делает дырки в перцах? И как с ним бороться?
Выращиваю огурцы на балконе, некоторые листья стали ажурными, видимо кто-то их подъедает. Или что это, не знаю. Что делать?
Кто подъедает корни чеснока? Кто-то кушает корни чеснока. Сам чеснок цел, но без корней, естественно, не растет и желтеет. Кто вредитель? Как с ним бороться? И можно ли такой чеснок есть? Вот такой чеснок.
Хочу посадить помидоры, но в наших краях завелись насекомые, которые наповал уничтожают их. Название паразитов — то ли бабочки, то ли моль. Вкратце, эти насекомые в быстрые сроки уничтожают урожай еще в самом начале. Может быть, есть какие-нибудь...
Знатоки, скажите, пожалуйста, что это за жук? Уже не первый раз проникает в квартиру через окно.
Смотрите все материалы про неизвестного вредителя: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать