Можно ли подлечить фиалку душистую от ржавчины?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Можно ли подлечить фиалку душистую от ржавчины?

чем болеет моя фиалка  и как лечить?
Чем болеет моя фиалка и как лечить?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , болезни растений
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 550 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Возможно, что это не ржавчина, а пятнистость; и она бывает разной, но меры борьбы одни — обработка до цветения Хом или Абига-пик, или скор, или раёк, или чистоцвет, или хранитель.
Спасибо Людмила!
Там есть ещё такое проявление: как бы кружок на листе-выпуклость и с тем же рыжим налётом… Старалась убрать такие листочки…
Сейчас посадила фиалку вокруг прудика (внутри рыбки), каким препаратом обработать, по краю пруда растущую фиалку, чтобы рыбки не пострадали? У меня есть препарат СКОР, кажется он не опасен для животных?

Пытаюсь подобрать терпеливое растение, которое выдержит натиск моих домочадцев… Герань не выжила, хосты пока сидят где-то в глубине-неизвестно поднимутся ли-вот сейчас- пробует прижиться на этом месте фиалка… Поливаю иногда разбавленной травяной жижей...
Пытаюсь подобрать  терпеливое растение,которое выдержит натиск моих домочадцев...Герань не выжила, хосты  пока сидят где-то в глубине-неизвестно поднимутся ли-вот сейчас- пробует прижиться на этом месте фиалка...  Поливаю иногда разбавленной  травяной жижей...
Опасно обрабатывать фиалки любым препаратом при таком близком соседстве с рыбками в пруду. Дожди явно смоют препарат в прудик. На мой взгляд, отсадите фиалки в другое место, даже сейчас в середине мая. Они не плохо растут и цветут в полутени. И обработайте их на новом месте.
Дорогая Людмила!
Я не стала ничем на них брызгать, а просто на новом месте возле пруда подкормила их разведённой болтушкой травяной в надежде, что подкормка увеличит их жизнестойкость и как-то поможет справляться с болезнями. Сегодня критически к ним присматривалась- явных признаков болезни пока не заметила… Авось и вправду- сами справятся с напастью? Старые с повреждениями листики я ранее постаралась убрать-чтобы не распространяли заболевание…

Фото две недели назад… Сейчас уже кустики повыше...
Фото две недели назад... Сейчас уже кустики повыше...

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: