Подскажите, пожалуйста, сорт яблони

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, пожалуйста, сорт яблони. Сняли первый урожай, а сорт не знаем.




Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, ,
5 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 763 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
С виду похоже на мелбу. И плоды и листья и цвет коры. В средней полосе Мелба созревает обычно в конце августа — начале сентября. Вкус кисло-сладкий с характерным пряным ароматом. При перезревании становится рассыпчатым и может трескаться.
Устойчива к мучнистой росе. К другим грибным болезням устойчивость слабая.
По окрасу, да, похоже на Мельбу, но Мельба «приплюснута», а наши немного вытянутые. На срезе наши яблоки с розовыми прожилками. У Мельбы так же? Еще думала о сорте Конфетное, по описанию похоже.
У Мелбы тоже бывают розовые прожилки и сегменты в мякоти. Особенно если яблоки получают много солнца. Конфетное должно быть очень сладкое, почти без кислинки и аромат меда, а Мелба даже при перезревании сохраняет именно кисло-сладкий вкус и аромат скорее пряный. Сок получается душистый, но кисловат. Приходится добавлять много сахара. Мелба сорт довольно старый и как и все старые сорта имеет теперь уже и некоторые отклонения от стандарта. Яблоки у этого сорта могут иметь даже на одном дереве как приплюснутую, так и круглую и даже немного вытянутую формую. Наши, когда их много, скорее круглые. А в этом году я специально Мелбу «похолостил». Проредил все групповые образования завязи. Там, где достал, из группок по 3-5 завязей оставлял по 1 яблоку. В результате яблоки получились очень крупными, интенсивно окрашенными и вкусными. А там, где не достал они были немного поменьше и больше подвержены нападению плодожорки. Очень она уважает дырявить несколько соседних яблок подряд.
Спасибо большое, мне будет приятно называть свою яблоньку по имени. Мельба- звучит очень красиво

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: