Что делать с саженцами? Стоит их пересадить в емкости побольше или оставить так до посадки?

Неделю назад получила саженцы из интернет магазина. Все были с небольшими росточками, поэтому было решено их посадить. Правильно ли я сделала?
Астильба активно растет:

Астильба
Астильба

Пион тоже очень активный)

Пион
Пион

И хосточка, очень ее ждала.

Хоста
Хоста

Стоит их пересадить в емкости побольше или оставить так до посадки?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, саженцы, посадка, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
Кристина, всё правильно сделали, только не переливайте их, они пока просыпаются. Поставьте ближе к балкону, или если температура позволяет, на балкон.
Спасибо, попробую выставить на веранду. Там дожна быть плюсовая температура
Кристина, не за что! У нас пока минус на балконе, поэтому держу в комнате, но в тени. Тоже уже в процессе даны ростки. А луковичные лежат у балкона, ибо там 0, а ночью -2. (в холодильник не влезают)
У меня луковичные в холодильнике. Но у меня их мало. Купила на пробу 5 луковичек гладиолусов. Теперь осталось решить вопрос с клумбой. Незнаю куда пристроить
Думаю, что найдёт место, но чтобы не потерять луковички)) у меня луковичные все в корзинках
Если верхний слой почвы оттаял можно было высадить в ОГ и на ночь прикрывать коробками. У меня даже кустарники и розы с открытой корневой системой так высажены. Астильбы вообще под лапником с северной стороны дома.
Верхний слой почвы оттаял, но ночью еще холодно. До -7 бывает, боюсь, замерзнут
Когда температура будет не ниже -3 градусов, можете смело высаживать, если есть чем прикрывать на ночь.
Кристина, все сделали правильно, Ольга правильно написала. Только надо все же их держать не в тени, а на хорошо освещенном месте. но без прямого солнца, иначе будут вытягиваться. Пион и хоста посажены нормально, поливайте очень умеренно, без фанатизма, иначе зальете. Дренаж внизу обязателен, чтобы сливались остатки влаги. В астильбу я бы добавил сантиметр — полтора почвы. И ей при посадке при желании можно и поделить на 2 — 3 корешка. Высаживать я бы не стал, погода не предсказуемая, вполне могут быть и сильные заморозки. Пион и астильбу можно посадить и пораньше, а с хостой лучше подождать до середины мая. Её листья боятся любых, даже самых слабых морозов. Удачи!
Сергей, спасибо за советы. У меня еще есть саженцы гейхеры и флокса. Их тоже следует посадить позже?
Как новичку, мне очень интересно, как делить астильбу?
Кристина, я бы гейхеры и флоксы тоже посадил после 1 мая, как немного потеплеет. Астильбу обычно делят, чтобы на каждой делёнке осталось по 2-3 здоровых почки с корневищем. Я делю их обычно острым ножом или секатором, чаще всего вдоль ростков. Но бывает, что приходится резать корневище и поперек. Надо смотреть само корневище
Тогда попробую разделить, второй саженец лишним не будет

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про саженцы
Как хранить саженец до посадки?
Где можно купить саженцы яблони «Золотая китайка» в Москве и МО?
Здравствуйте, уважаемые эксперты! Я живу в Сургуте. Прошлой весной заложила сад — посадила яблоньки, грушу, вишню и т. д. Местные жители «крутили пальцем у виска», мол, пустое это дело… Но я рискнула и высаживала саженцы по мере их поступления из...
Заказала еще осенью в СП закупках саженцы кустов: там жимолость, малина еще что-то подобное. Сказали, что доставка в конце апреля. В итоге — сейчас выдают, что на днях привезут. Деньги уже никто не вернет, что делать? На дачу не проехать, и уж,...
Сколько можно хранить саженцы в пакете с землей, если уже есть маленькие листья? И где хранить: в темноте или на свету?
Купил зимой саженец абрикоса, поставил в гараж (+12С, есть маленькие окошки). Он проснулся, набухли почки, посадил в горшок-появились побеги и листочки. Потом, вдруг, начали опадать листочки. Что делать?
Смотрите все материалы про саженцы: Смотреть все