Как сохранить купленные саженцы с открытой корневой системой до высадки?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В субботу 5 мая в нашем городе будет ярмарка. Хочу на ней приобрести саженцы яблони и вишни. Они будут с открытой корневой системой. А на понедельник передают погоду днем -1ºC, а ночью -5ºC. Надо ли будет саженцы высаживать в субботу? Опасен для них такой заморозок? И если опасен, то как поступить с ними после покупки?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, саженцы, хранение, ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 1313 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Если саженцы с проснувшимися почками, то заморозок может быть опасен. Но можно посадить под укрывной материал или передержать в прохладном месте. Можно и прикопать в саду, и также укрыть. Если посадите дома, то сможете высадить только когда полностью минует угроза возвратных заморозков. В любом случае, корни нужно будет «напоить», а штамб укоротить минимум на треть.
Спасибо.
Я бы посадила сразу на место, поставила рядом кол (все равно лучше для начала поддержку) и надела сверху мешок (тканный) или обмотала нетканкой.
Укорачивать — у нас даже с ОКС продают уже с боковыми ветками. Если корни не обрублены по самое немогу, я бы и штамб не резала — а вдруг спящие почки не проснутся! Соседка сажала в прошлом году, кажется, именно с ОКС — так мы сразу прививку сделали — и все пошло!
Спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: