Посеяла семена томатов и перцев кучкой. Как теперь пикировать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Помогите!!! Первый раз в жизни решила посадить помидорки и перчик, но что-то пошло не так. Семена положила в кучу, с мыслями, что все равно взойдут по семечке. Но все взошли, еще и вытянулись. Пришло время пикировать, но как теперь это сделать, они же все в куче☹️.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, перцы, , , ,
13 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 1069 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (13)
Бывает. И ничего страшного не произошло. Надо дождаться, пока проклюнется первый настоящий лист, потом это все поставить в большое количество воды. Землю смыть, а ростки по горшкам.
За помидорины вообще можно не переживать, их главное не давить как клопов, остальное им не страшно.
С перцами поаккуратнее, они ломкие. Но и не такие уж ломкие, чтобы не дышать. Спокойно и не торопясь, всё это отформатировать)))
Вот когда всё наоборот, а на выходе по нулям — вот тогда караул, помогите)))
КристинкаД, я бы посоветовал все посадить по новой, но уже семена через 3 или 5 см. Еще время не ушло. Мы сами будем сажать 30 марта-1 апреля, еще только. Боюсь, из этой «мочалки» толку не будет. Но, советов 2 штуки. К какому прислушаться и как поступить, решать только Вам.
Извините, не в тему. Бабушка моя принесла показать мне две шпульки: «Смотри», — говорит, — «обе не начатые, восьмидесятых годов и новая». Не удержался, сфотографировал. Наверное (может точно!), на старой шпульке ниток в два раза больше. И тут объегоривают! А цена, наверное, в 2-3 раза больше… Ну и жизнь пошла. Извините, просто, спортивный интерес…

шпульки ниток.
шпульки ниток.

шпульки ниток
шпульки ниток
Да, да, Франс Хасанович, Вы наблюдательны, и так не только с нитками. Уже сколько везде написано про 800-900 граммовые бутылки молока и растительного масла, пакеты с крупами… Реалии нашего время.
Франс Хасанович, разрешите на это раз с вами не согласиться . Вы специалист по растениям, я по шитью. Да, цвет ниток, возможно, одинаковый, но тон (это даже на фото видно) разный. И судя по намотке ниток на бабину, производитель тоже разный. Те, что справа, скорее всего немецкие, они так наматывают нитки и сейчас. Те, что слева, наши, родные. У меня этих бабинок (тех, что слева), дома еще с начала 90-х лежат. В тяжелые 90-е приходилось дома шить, много закупала. Сейчас просто на работе, фото не выложить.
Людмила, я про количество, метраж ниток. А Вы? Я про тон ничего.
Франс Хасанович, а я про разного производителя и, соответственно, про разную намотку (метраж) ниток. Так же, как разный производитель семян: кто-то положит 10 шт., а кто-то 25 семян в пакетик.
Людмила, я тоже об этом же: у кого-то в упаковке 10 яиц, у кого-то 9, но странно, что цена одинаковая — 70 руб. Почему? В одном пакете кефира 1 литр, в другом 900 граммов, а цена одинаковая. Меня не волнует, что разные производители, интересует — почему продукция разного объема, а цена одинаковая. Это, видимо, реалии современности. Ведь и пенсионный возраст «ушел». Еще помню: в 1945 году война кончилась, а уже в 1946 году пошли первые СНИЖЕНИЯ цен: родители радовались. Обратная корреляция в поступках.
Извините, но начало вашего поста было другое: " Бабушка моя принесла показать мне две шпульки: «Смотри», — говорит, — «обе не начатые, восьмидесятых годов и новая». Вот я и написала про разницу… Не понимаем значит друг друга…
Кристина, вы уж извините, что не по теме
Кристина, ничего страшного, хорошо, что взошли. Я всегда аккуратно вываливаю из плошки, разделяю растюхи и пикирую. Всё всегда отлично!
Кристина, сделайте фото своих томатиков и перцев и опубликуйте, тогда советовать будет легче, у Вашей рассады только семядольные листики или уже настоящие есть?
И я соглашусь с Леоном. Помидоры вообще неубиваемы, с ними проблем быть не должно. Они, по-моему, даже из кусочка стебелька могут дать корешки и вырастить полноценное растение
Совет размочить в воде земляной ком — просто класс!!!
Кристинка, мое нерушимое правило: все делать как следует, а не как нибудь. Самое нелюбимое слово о делах «как-нибудь»: «как-нибудь посадим»… «как-нибудь вырастет» и. т. д. и тут только поэтому такой совет дал. Если сажать на рассаду, так уж не комком, а как нужно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: