Хочу привить огурец на тыкву. Что высевать первым?

Дорогие семидачники. Хочу попробовать привить огурец на тыкву, наверняка у многих из вас есть такой опыт. У меня такие вопросы: что высевать раньше — подвой (тыкву) или привой (огурец)? Если раньше, то на сколько дней? Или высевать одновременно?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, огурцы, тыквы, , , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
vk_252631946 Наталья Александрова
Все ответы и комментарии (17)
А зачем их прививать? Или юный мичуринец?
Поэкспериментировать хочу, сравнить привитый и не привитый огурец. В интернете много противоречивой информации, вот и приходится проверять самому. Например, прививал томаты методом сближения (аблактировка по моему), один томат на двух корнях, большой разницы не заметил. С огурцом на тыкве, думаю, результат примерно тот же, но проверить надо, а вдруг!.. Зато точно буду знать, стоит прививать или нет...
Ну да, про томат срощенный я тоже видео смотрела. Удачи в эксперименте!
Диаметр подвоя и привоя должен совпадать. А по срокам нужно экспериментировать. Лучше сначала посадить огурец, через неделю огурец и тыкву и еще через неделю еще огурец.
 
Неделя многовато, мож через 3-4 дня? Много емкостей, получается, надо посадить.
Думаю, можно и так.
комментарий был удален
Огурцы уже посеял, дня через три тыкву посею… Посмотрим, что получится
Есть опыт по прививке уже два года. Больше простой и надежный способ прививки сближением с язычком. Сажал семена одновременно по 2 шт. в стаканчик (тыквы отдельно, привои отдельно, во время прививки пересаживал в один стаканчик). При таком способе прививки не особо важно какого возраста подвой и привой. Желательно чтобы стебли были вытянутыми, иначе тяжело прививать. но возможно. Место прививки обматываю дышащим материалом (в магазинах для рукоделия таких полно). Можно использовать бельевые прищепки. Прививал Арбузы и Дыни на Мускатную тыкву, твердокорую и Кабачок. Дыни на Твердокорой тыкве и ее родственице кабачке от непривитых значительно опережают в росте ботвы, цветение же задерживается, т.к. женские цветки появляются на плетях на один порядок выше. На мускатной тыкве дыня не отличается от собственных, только вызрела на собственных корнях в открытом грунте. Влияние подвоя на Арбузы не сравнивал, но лучшее срастание наблюдается на мускатной тыкве.










Спасибо большое за опыт. А как дело с огурцами? И стоит ли вообще прививать? У меня привить не получилось, не взошли тыквы (плохие семена).
Огурцы не пробовал прививать. Думаю, ради эксперимента можно привить, время еще есть. Я, к примеру, прививал из-за того, что непривитые арбузы и тыквы у нас вообще не вызревают в открытом грунте. Главное подвой — тыкву подобрать. Я для себя подобрал мускатную тыкву, некоторые прививают на лагенарию. Могу ошибаться, но мне кажется, что чем длинноплетистее тыква, тем она лучше как подвой.
Ну да, я тоже читал, что на лагенарию прививают.
Я прививалa в прошлом году. Китайским методом.
Правда, потом растюхи замучила — хотела на балконе урожай иметь, а он у нас застекленный, пчелы не летают, опылять самой — тоже не получилось.
Но сама прививка была так: сначала посеяла тыкву, как взошла — огурец. Когда огурец взошел, срезала первый настоящий лист у тыквы (уже появился), палочкой сделала дырочку (ямку — главное, чтобы было не насквозь) между семядольных, срезала косо огурец и вставила в эту дырочку. Накрыла банкой, чтобы влажно было и поставила на неделю в тень.
Все получилось
Диаметр огурца должен быть порядком меньше тыквы — чтобы огурец как бы из тыквы рос
Спасибо, Ирина, за опыт. Всё подробно и понятно. Может ещё привью, прямо в грунте. Хочется понять, зачем китайцы прививают целые плантации? Вроде как урожайнее и устойчивее к болезням становятся.
Не только.
Тыква перестает расти при 8 градусах, огурец — скажем — при 15. Пока корни будут гнать сок, растение будет вынуждено расти. Поэтому огурцы (арбузы, дыни) будут более холодостойкими
Значит точно стоит пробовать, с погодой у нас не ахти.
Михаил, здравствуйте. Расскажите, как прошел эксперимент? Воплотили в жизнь?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про прививку
О чём мечтает каждый садовод? Правильно — чтобы урожай был побольше, а проблем поменьше. Чтобы любой понравившийся сорт непременно стал бы «своим», а деревья в саду никогда бы не старели. И всё это совершенно выполнимо, если хозяин сада на «ты» с...
Добрый день. Скажите, а на сливу можно привить яблоню? А на черешню что можно — только вишню или черешню? Спасибо.Ольга
На участке не устраняется поросль ольхи или ивы. Можно ли на них прививать что-нибудь полезное, хотя-бы красивое, если не съедобное?
Добрый день! В прошлом году на молодом саженце груши сломали основной ствол. В этом году побеги пошли выше почки, и они выросли высотой почти 1,5 метра. Это, наверное, уже дичок? И как можно на это дерево привить культурную грушу?
Стал изучать прививки, подвои, привои, окулировку, т.е. Мичуринские традиции и т.д. Подскажите, кто этим тут занимается? Есть шиповник — подвой розы (для привоя), яблони (плодоносят и нет) молодые и старые, старая груша, вишни (разных возрастов),...
Когда делать прививку яблонь в Подмосковье?
Смотрите все материалы про прививку: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать