Можно ли есть хомяка?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Выловил сегодня хомяка в капкан. Хомяк достаточно крупный (как небольшой слепыш). Сроду таких не видывал. Всегда думал, что они меньше, как домашние размером примерно. Можно ли его есть?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
63 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 3895 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (63)
Я так и думал. Едят. Вот что нашел.
Эта публика вполне съедобна, как я думаю. Но при разделке можно заразиться некоторыми довольно пакостными болезнями, типа туляремии.
Я думал об этом. Это слепыш имеет четкий иммунитет, а вот наземные грызуны… Разносят всякое… Крыс и мышей даже я брезгую руками брать. Вытряхиваю их из мышеловок, стараясь не браться.
Погуглил, да это ж почти что буббонная чума! Жуть какая. Ну на фиг, я не буду жрать хомяков
Отнести подальше в лес. Теоретически их раньше отлавливали на «шкурки». Для еды делаем вольер, специально отращиваем, соблюдаем режим кормления, обязательно делаем прививки лекарствами… ну там ещё есть разные условия, предупредить веганов при приготовлении))
Я шкурки пробую просушить. Может, удастся выделать. Да он и в природе нехило жрёт так нормально. Еды-то полно. Откормленный однозначно. Граммов 350 где-то.
Жесть жестяная(( деревья жалко, а животину нет((
Да он и над деревьями измывается. Что ему какой-то карбыш.
Хотя соседство с хомяком не доставляет удовольствия. Животина очень прожорливая и агрессивная. Поэтому гряды вычищает на «ура»!
Не помню по какому то поводу, но помню по вопросу съедобности чего то, Андрей уже задавал вопрос, а потом исчез на несколько дней с сайта))
мы переживали — думали, что потеряли его)) но слава богам обошлось))
может и теперь захомячит хомяка и ничего с Андреем не случится
Там есть нечего, если одного. Вот несколько штук — то другое дело уже.
Я и сам не помню, о чем я спрашивал. А не появляться по несколько дней на сайте — это нормально. Есть же и другие дела.
Просрочка
Люда, точно
У нас в области народ гадюк вялит на еду.
Конечно, не весь народ, но один товарищ даже фотку мясца выкладывал. Не знаю, чем он её запивал. Не удивлюсь, если тормозной жидкостью )).
Так вроде змеи деликатесом являются))
наш то Андрей хрумкает то, что само в руки ползёт))
Ну, это громко сказано. Вот тут немного расписал об этом как раз: Можно ли есть хомяка? А змеи — да, деликатес еще тот. Как и угорь (хотя он не змея, а рыба). В этом году буду ужей, наверное, на костре жарить (других змей-то у нас особо и нет (та же гадюка встречается очень редко)).
Я сегодня, сгребая траву, нашел еще несколько нор. И рядом лежали скорлупки от высаженных мной грецких. А вчера вновь видел разрытия в рядах, где осенью орехи повысадил. Думал, что опять грачи, гады, а это, оказывается, хомяки. Вот оно что…
Первое предложение не понял. Приведите примеры этого. Издевательство над деревьями — это спиливание макушки, оставление пней, «жевание» специальными машинами для расчистки, выпиливание леса на большой площади. Я же обрезаю деревья четко и ровно. Так что не надо тут мне.
Это мучительство 5000 саженцев, высаживание деревьев, в т.ч. фруктовых с несоблюдением рекомендуемых расстояний. В результате у вас лес, а не сад. Сами ж рассказывали эдак с год назад, что у вас деревья натыканы через метр. Это ли всё не издевательство?!
А, вы про это. Да, тут я согласен. Это издевательство самое настоящее. Потому что на 20-ти сотках не развернуться от слова «совсем». Для огорода в ряде случаев это даже много (особенно старикам тяжко), а для сада даже 60 соток — вообще ниачем. Потому что оптимальное расстояние между большими деревьями (и я даже не о грецком сейчас говорю) — хотя бы три метра, а не один метр, как у меня. Но почти все деревья небольшие еще, так что пока как-то растут более-менее. Формирую, естественно, в основном вверх (иначе никак). Внизу ветвей особо нет (иначе не пройти вообще будет).
В этом сезоне опять не успел ничего рассадить толком. Но уж осенью не упущу момент. В приоритете рассадить поросль вишни и сливы с хорошими корнями, для подвоев, а с плохими корнями — в костер. И уже пройти можно более-менее нормально будет. И буду далее смотреть, что еще можно пересадить. Благо, купил участков еще. Теперь-то есть место.
Все мы едим мясо кур, гусей, уток и даже таких крупных животных, как коров и свиней. Все мы ходим (хотел сказать в мехах) в шубах со вставками из норки, выдр и пр. пушистых зверьков,. Всех их специально выращивают на мясо, на шубы и пр. Не хватало еще хомяков и пр. вредных грызунов жалеть. Сегодня выловил еще одного. Похоже, их там полно. И норы это не только водяной крысы, но и хомяков.
Остальное, чтоб не повторяться, писать не буду, а просто дам ссылку, где я обосновал свою позицию. Что будет с ящерицей без хвоста?


Боже какая мерзость!!! Вы действительно собираетесь это съесть???
Этого закопал. Он, видимо, попался вечером или ночью, а пришел осмотреть капканы я только днем. Есть буду другого (которого вчера поймал). Он хотя бы не поврежден, не погрызан никем и лежал недолго.
Фотодоказательства будут?
Чего? Я итак фото выложил. Или чего док-ва? Приготовления? Так я буду рецепт выкладывать. Запеченные слепыши со спаржей и картофаном в сливосном соусе (хомяки, я думаю, тоже пойдут).
Да просто язык без костей…
Ну что тут скажешь!?… на всякий случай… пусть земля тебе будет пухом.
Оля, это хомяку, или…
или…
Фы… Хомяки-то с песчанками — излюбленное блюдо монголов. Чем мы хуже-то?: -D
А морские свинки в Перу массово разводятся на мясо, есть такое. Вопрос в том, что в русской кухне вполне есть вещи и повкуснее и менее экзотичней.
Вы к какому-то блокадному Ленинграду, что ли, готовитесь?
Есть такое дело. Тысячелетиями разводят их там. Как у нас кур. Ну, то есть, у нас гораздо меньше по времени, просто у них вместо кур морских свинок держат; это для них такое ж обычное дело, как для нас куры.

Да ну, нет, конечно. Просто я ранее много смотрел развлекательное шоу «Ultimate survival» с участием потрясающего Эдварда Майкла Гриллса (более известного под псевдонимом Беар Гриллс (от слова «bear» — медведь), где он ест (и пьет) порой такое, что даже я под впечатлением был.
Впрочем, я еще в детстве любил есть всякую всячину вроде недозрелых яблок и муравьиной кислоты (всовывали палку в муравейник, шурудили слегка, а потом облизывали). Хотя этим занимались многие дети.

Да это среднего размера еще. Граммов 350 где-то. Он 700 граммов максимально набирает.
Ну так уметь на всякий случай стоит. Я тут на досуге с грибами разбирался, есть тут какие-то… забыл название, родственники дождевика, только продолговатее, в общем их варят сначала 15 минут в кипятке, потом воду сливают, далее варят еще, а далее обжаривают на масле и едят. На вкус — так, ерунда, что-то вроде старых крабьих палочек, если обжарить, но так вполне съедобны. Ну я поел на всякий случай, мало ли, а то у нас этими грибами обычно вес лес полон. Но так обычно собираю другие, эти так растут, «про запас». Это как сныть — её тоже можно есть, как и одуванчики, но я (без особой надобности) не буду ))
Я ем исключительно для разнообразия. Ну и еще потому, что многие травы полезны (та же мокрица, лебеда, свербига, лопух и пр).
В магазине покупать нечего. Я абсолютно серьезно. Или УГ (то бишь состав плохой), или цены конские просто. Впрочем, УГ тоже по диким ценам продают очень часто. В пересчете на килограмм окажется, что бОльшая часть конфет (при этом почти у всех состав УГ) стоят от нескольких сотен до почти трех тысяч (это притом, что килограмм мяса нормального триста стоит), а килограмм чипсов — 1500 р. Ну это ж жесть… Кило мойвы жареной 6 соток… Куда нахрен! 300 грамм «Пепси» — сотка… Только на днях заснял. Про хороший сыр, копчености и качественные консервы (вроде белорусских «Гродфуд») я вообще молчу. Я не жлоб от слова «совсем» (трачу нередко больше (и намного), чем зарабатываю за тот же период), но я достаточно адекватен, чтобы не переплачивать значительные суммы, да еще и за зачастую некачественные продукты.
Вот из сладостей кроме халвы и козинака почти нечего брать. Реально. Почти везде пальма и состав на целый абзац… такое понапихают туда, что диву даешься… Почитал состав сдобных булочек, посмотрел на цену, посчитал, сколько стоит кило таких булочек — вышло рублей 600, подумал «Жесть-то какая, а» и пошел купил, как обычно, горчичных сухарей и фисташек.: -D


Из года в год всё дорожает, дешевело, если мне не изменяет память, только при Сталине Правда для этого прилично так народу лес пилило и каналы копало вовсе не за зарплату
А так… Ездил в этом году на станцию ж/д, палочки кукурузные «Кузя» (хорошая кстати штука) 60 рублей, шоколадки милка — 100 рублей, бекон нарезка — 200 р, но там в этой нарезке, в общем три пачки можно съесть вообще ни о чём. Этой пачки хватает один раз утром хорошо яичницу пожарить, чтобы в ней бекон присутствовал. И всё.
Пепси и кола в стекле — штука хорошая, намного лучше (почему-то) той же самой газировки в пластмассе, вкуснее. Не знаю почему, может в стекле хранится лучше. Хотя я не знаю, в стекле кладут сахар или тоже уже стали шуровать с сукралозой какой-нить и аспартамом. Я не люблю сахарозаменители у меня с них во рту потом как кошки, простите, нагадили. Невкусно кароч
По питью — я лично варю кастрюли компотов, из замороженных яблок, причем этим яблокам уж лет пять, это даже не прошлогодние и не позапрошлогодние. Решил использовать, а то ну куда их хранить… Там их полморозилки лежит, яблочные дольки, обычно они шли на шарлотки, но столько шарлоток мне, пожалуй, не съесть, поэтому я решил кипятить их на компоты, с сахаром. Вечером вскипячу, выключу, утром как раз остынет и можно пить.
По деньгам тут негусто, в принципе, поэтому я экономлю. Сегодня нужда заставила — одна коза ухитрилась где-то сосок на вымени распороть. Кончик соска цел, а сам сосок — прям порез рваный, сучок что ли какой нашла… Ну я думал само пройдет, помазал разок левомеколем — неа, ничего хорошего. И молоко вытекает. Пришлось сегодня эту козу уложить, и, вымочив иглу с ниткой в водке, наложить ей туда пять швов, а потом намазать левомеколя сверху. Разрез стянулся, зашил я на удивление прилично, хоть сроду ничего такого не делал (живое не шил, только одежду). Игла была даже не медицинская изогнутая, а обычная, и нитки простые, надеюсь что шелковые. Посмотрим, может срастется. Буду мазать трижды в день мазью. Думал к ветеринару тащить — да это далеко, вдобавок небось и в деньги влетит, а ветеринар какие чудеса явит? То же самое зашьет, да пропишет эту же мазь. Ну я и не поехал. Если уж совсем всё плохо пойдет — придется мне её на мясо зарезать, но я надеюсь что всё обойдется, левомеколь (кстати он ветеринарный у меня, не людской) штука действенная, собаке порез на лапе тоже им лечили, когда артерию задел и ветеринар зашивала и кровь останавливала. Вылечили.
Посмотрим. Если рана зашитая лучше не станет — потащу к ветеринару. Она там толковая, но мне до неё ехать далеко. Хотя, скорее всего, если узнает что сам шил и что плохо вышло — по шее даст. А если хорошо выйдет и заживет — ну, тогда не даст. Но тогда и смысла к ней ехать не будет.
Напитки известных брендов разливаются из одной огромной емкости. В стекло, жесть, пластик — всё из одних и тех же ёмкостей разливается. Причем в разных регионах разные заводы применяют одинаковые технологии производства. Это означает, что пиво «Балтика», разлитое в Питере и в Новосибирске по технологии одинаковое абсолютно. Более того, одна и та же марка пива, продающаяся у нас и, скажем, в Германии — тоже по технологии одинаковая. Все эти россказни в духе «А вот в Германии настоящее пиво, а у нас гадость» — не более, чем самовнушение. Да, может быть незначительная разница из-за различий воды в разных местах, но она несущественна и вряд ли ее вообще можно ощутить. А вот тара влияет больше. Непрозрачная в ряде случаев лучше. Свет не проходит. Из пластиковой тары (теоретически) могут выходить какие-то вредные элементы (особенно при нагревании тары на солнце), что негативно сказывается в т. ч. и на вкусе напитка. Ну и еще, может, какие нюансы.
А ещё у монголов случаи чумы встречаются до сих пор, именно потому что едят этих грызунов. Они переносчики инфекции.
Ну это если большое кол-во людей ест их время от времени. Тогда риск шото подхватить существенно повышается. Когда 50 человек выходит на обгон по двадцать раз каждый и когда тысяча человек выходит на обгон по 80 раз каждый — где вероятность аварии выше? А вот кто конкретно в аварию попадет и в какое время — это уже вообще непредсказуемо…
Крупный какой. Прям матёрый )
Это не цикуту тут давеча горячо обсуждали? Я потом даже передачу про неё посмотрела
Как то давно смотрела передачу про Индию. Там рассказывали про профессию крысолов- у них низшая ступень, малооплачиваемая работа. Так вот они едят крыс, потому что денег больше ни на что не хватает… Вы голодаете?
Причем тут Индия? Я ж не говорю есть кошек, собак, крыс и пр. Хотя в Корее собак едят и норм. У каждого свои привычки, предпочтения, есть национальные блюда.
Когда-то давно на рыбалке мы заловили небольшого бобра. Пожарили. Ну и съели. Реально вкусное мясо. Но дело не столько в этом. Интересно попробовать что-то новое. Ел сизарей, слепышей и пр. Весьма вкусные тоже, хотя и специфические с непривычки. Это как смена меню при прилете в другую страну. Непривычно. Но часто вкусно.
Ну бобра и я готовила и ела. Не могу сказать, что в восторге… Но всяких крыс и хомяков .
И шо? Мы в Гонконге летучих мышей ели как-то. И то, в принципе, норм (правда, там специй было насыпано от души добрым китайским поваром). Захавали без проблем.
Вот я наверное никогда этого не пойму. Ок, мыши съедобны, кроме ковидных, но — дорога до Гонконга стоит (туда-обратно) как целая корова, отвалить такие деньги, чтобы сидеть и есть летучих мышей, вот серьёзли?
Да мы ж тупо с туристической целью ездили (но я еще и китаянок тоже люблю). А суп этот (или «хрючево для отморозков», как выразился мой друг), ели в какой-то забегаловке прямо на рынке (как у нас «Перекус» или шаурма) чисто по приколу.
Понятно. А я азиатками как-то не интересуюсь, ну то есть ничего лично против них не имею, но как женщины они меня почти не интересуют, за очень редким исключением вроде Руи Кириямы какой-нибудь
А вот шаурму я ем не по приколу, я очень люблю шаурму. Если еду в город, беру сразу 4-5 штук и уминаю в одну калитку, запивая газировкой
Ну, строго говоря, японки мне больше нравятся. Впрочем, украинки нравятся еще больше. Ну а латинки — так вообще моя слабость. Обожаю латинок (особенно колумбиек). Среди латинок — я заметил — очень большой процент потрясающе красивых женщин. Учу испанский (благо, он гораздо легче английского), чтоб смотаться в Колумбию. Мне не столько интересна сама страна и ее достопримечательности, сколько именно красивые колумбийки.
«Руи Кириямы» — вообще не в моем вкусе. Как и голубоглазые. Из японок Миа Накамура импонирует гораздо больше (Серега (мой липецкий друг-клипмейкер) даже шестиминутный мультифандом крутой (и в плане контента, и в плане качества) сделал с ее участием (называется «Brain violence teketeke Tomie (Miu Nakamura horror mix». Самой Миу клип тоже понравился.
Также заводит в том числе и такой тип женщин, как Белла Лугоши (не путать с актером Белой Лугоши).

Нифига себе! Умолоть за раз пять шаурм… Даже я столько за раз не съем. Ей же одной можно наесться…
Ну, о вкусах не спорят, комический с*ач с перемыванием достоинств или недостатков того или иного типажа разводить, наверное, не буду, не тот форум. Скажу лишь, что не интересуюсь женщинами, у которых сиськи меньше чем у меня самого. Ну как не интересуюсь — как женщинами не интересуюсь, имею ввиду Вот прям совсем, вообще У меня к представленному вами типажу отношение не отрицательное, но другого плана, как, например, к мопсу, бурундуку или, не знаю, попугаю, но не женщине Без дискриминации, если чо, но просто вот так, сексуальный подтекст в этих случаях отсутствует ну напрочь.

А по еде — я очень зависим от неё, на пустой желудок я быстро слабею и не могу продуктивно работать, но при этом если я объемся — то мне тяжело двигаться. Ввиду этого вечно приходится балансировать, т.е. четыре шаурмы — этого недостаточно, а пять — уже слегка многовато, ну и обычно четыре шаурмы и чебурек, ну и газировка. Такие вот у меня иногда набеги на привокзальные ларьки Но это редко, обычно я дома пасусь и никуда не езжу. Шаурма пока цена держится, 165 рублей, что ли. Т.е. не сильно подорожала, правда я давно не ездил, может сейчас и дороже. Я теперь раньше следующего года едва ли куда поеду, кроме, может, соседних каких-нибудь по району поселков — прикупить надо кой-какую живность. Ну может в Москву еще съезжу, надо купить видеорегистратор на 8 или 16 камер. Но это нескоро будет, денег у меня почти нет, и я осторожен в покупках, особенно вещей, без которых есть возможность обойтись (пока обойтись).
Ну понял. А для меня именно во внешке главное лицо, далее фигура. Но что у нее в голове — гораздо важнее внешки. Это, однако, не означает, что меня привлечет умная и некрасивая. Я скорее предпочту более глупую, но красивую именно на лицо. Как-то так. Хотя, в идеале, конечно, умная и красивая. Но такое сочетание достаточно редкое. Это как женщина хочет: умного, с чувством юмора, успешного, накачанного, интересного, с которым весело и легко. Но такое большая редкость. Обычно если накачанный — то тупой, а умный и успешный — ненакачанный. И т. д.

Насчет еды. Жесть просто… Я думал, что это я много ем. Утром (ну как утром — часто часов в 12, не ранее) 7 — 10 небольших картошек с салом (кусочков 12 маленьких, с полмизинца длиной) и зеленью (с хлебом, естественно — я почти всё ем с хлебом), десяток грецких орехов и штук семь хлебцов («кубанские хлебцы»), перед завтраком выпиваю не менее одной кружки воды / чая из трав разных насушенных, от плодоножек вишни и пр. / компота из барбариса, шиповника или др. ягод (чаще 2-3 кружки), обед обычно не ранее часов четырех (100 — 150 г мяса (редко 200 или больше), либо колбасы граммов 100, зелень, макарон миска (либо тарелка — полторы супа (борща), десяток грецких орехов и десяток хлебцов, а на ужин (который часто бывает часов в 10 — 12 вечера) банку консервов 240 г (обычно цыпленок в с/с) с зеленью и с картофаном (штук пять небольших картофелин (я очень люблю картошку и ем ее почти каждый день, а то и не по одному разу), либо полторы миски супа / борща / макарон (естественно, с мясом (граммов 150 — 200) граммов 300, не меньше, сушек, сухарей и пр. сухариков, ст. ложку сушеной аронии либо яблоко или др. фрукты.
При этом в течение дня могу еще перекусить какими-нибудь сухариками (обычно это сушки или горчичные сухари)Ю либо чипсами, 240 г-пачкой пастилы, зефира или 180 г. козинака (за раз, естественно), а также фруктами или чем-то еще. Именно после еды на меня нападает достаточно сильная сухость во рту, слабость, апатия, мне хочется спать, а не работать. Я не один час после этого медлителен, заторможен и постоянно хожу на кухню за водой, как лось на водопой.: -D За день я выпиваю не менее трех литров жидкости (обычно не менее 4-х). Литр за раз — вообще на изи, особливо в жару и когда долго не пил.
Но это в идеале. Обычно все по-другому. Как встал — три кружки названного выше, через полчаса — час упаковку сухариков, потом зефира или пастилы, в обед консерву с зеленью и картошкой, а вечером нередко ранее и шаурму одну брал. Одну. И вполне наедался. Правда, часа в два ночи нередко еще одну консерву съедал с зеленью или колбасы грамм там 250 где-то. Ну как-то так. А вообще, ем почти всё подряд. Что под руку попадется — то и поел. Для меня прием пищи — не ритуал, как для некоторых. Я ем с целью наесться, а не посмаковать, вкус там почувствовать, и т. д. Ем на ходу, в машине и пр.
Но мне все говорят, что я много ем. И меня это бесит. Так вот теперь, когда кто-то посмеет меня упрекнуть в этом, я буду показывать скриншот твоего ответа, Паш. Вот.
Ой, я тут вспомнила из фильма «Про красную шапочку» про слона...

«Вот, например, мы с вами поймали… слона! Что мы станем с ним делать? — Слона? Съедим!
Чтоб он застрял у тебя в глотке? — Ха! Слона!
Слона? Во-первых, слонов не едят! — Как? Почему?
Ты привела неудачный пример!
Ты приведи ему курицу.
А кто пробовал съесть слона?
Скажите, пожалуйста — они не едят!
А кто-нибудь пробовал съесть сло… слона?
Фу, профессор! Посмотрите на себя — вы же просто хищник!
Не обращай на него внимания — профессор проголодался!
В дороге. Мы задержались в пути, и он готов съесть слона.
Слона!..»
Улыбайтесь!!! Жаль видеофрагмент не нашла, кто не смотрел фильм — посмотрите!
Помню такое
В Африке вроде иногда едят слонов, режут длинными тонкими ломтями мясо и долго вялят на солнце.
Да, так и есть. Правда, в ряде стран, если спалят, за такое на месте могут убить (всё-таки краснокнижный слон же), но мертвых слонов есть вроде бы разрешается.
Я не знаю где это конкретно было. Охота там была примитивная, эдакое племя в глиняных хижинах, крытых чем-то вроде тростниковой соломы, и ходят (редко) охотиться на слона, причем мероприятие это не ежегодное, а какое-то там особенное, с традиций прошлого. Наберут метательных копий и кидаются в слона. Если слон разъярится — половину охотников прибьёт, из тех, кто не успеет врассыпную удрать. Ну а если повезет — завалят-таки его, утыкав копьями как булавочницу, слон скапустится, они его разделают и потом все женщины племени режут это дело на тонкие длинные ломти, и вялят на солнце, только я не помню, добавляли ли они чего вроде соль и специй, вроде чего-то добавляли. траву какую-то.
А так-то конечно слона жрать — я лично стал бы только в блокадном Ленинграде Да и то дохлого какого-нить, если его фугаской убило немецкой и т.п. А так бы не стал.
А что, просроченные чипсы с сухариками уже закончились? Беда, беда…
Да их несколько коробок еще. Я разодрал все нёбо из-за соли и твердости сих продуктов, посему пока отложил их на черный день (как раз нёбо заживет к тому времени).
Будучи на практике по позвоночным животным после 3 курса, мы ловили сусликов и жарили их мясо на костре. Нормально. По вкусу кролика напоминает. Так что есть, с принципе можно всё, что движется и летает. Просто мы к этому не привыкли.
Людмила, освежевать только что пойманное — это другое все же. А в капкан когда он там попался…
О, ну хоть кто-то меня понимает.
Да при мне он попался. Я ж писал на днях-то: Большая ли нора у хомяка?
Андрюш… Может лучше курочку? У вас что, проблемы с продовольствием? То просроченные чипсы, то хомяка… Бедный мальчик, совсем оголодал...
Да они мне уже надоели… Бройлеры эти… Сарказм оценил. Жру. То есть, ржу.: -D

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: