Можно ли есть хомяка?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Выловил сегодня хомяка в капкан. Хомяк достаточно крупный (как небольшой слепыш). Сроду таких не видывал. Всегда думал, что они меньше, как домашние размером примерно. Можно ли его есть?

От редакции

Подпишитесь на наш телеграм-канал! Кстати, скоро там будет розыгрыш отличной техники для дачи! Подписаться
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
63 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 5892 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (63)
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
KurskFazenda
Андрей Seller Курск
Я так и думал. Едят. Вот что нашел.
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
user_6334 ДАЧНЫЙ ГУРУ
Барон Холомеевский Костромская обл.
Эта публика вполне съедобна, как я думаю. Но при разделке можно заразиться некоторыми довольно пакостными болезнями, типа туляремии.
8 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
KurskFazenda
Андрей Seller Курск
Я думал об этом. Это слепыш имеет четкий иммунитет, а вот наземные грызуны… Разносят всякое… Крыс и мышей даже я брезгую руками брать. Вытряхиваю их из мышеловок, стараясь не браться.
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Pasha838
Pasha Panfilov Икша
Погуглил, да это ж почти что буббонная чума! Жуть какая. Ну на фиг, я не буду жрать хомяков
2 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Aleksandr14
Александр Минск
Отнести подальше в лес. Теоретически их раньше отлавливали на «шкурки». Для еды делаем вольер, специально отращиваем, соблюдаем режим кормления, обязательно делаем прививки лекарствами… ну там ещё есть разные условия, предупредить веганов при приготовлении))
2 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
KurskFazenda
Андрей Seller Курск
Я шкурки пробую просушить. Может, удастся выделать. Да он и в природе нехило жрёт так нормально. Еды-то полно. Откормленный однозначно. Граммов 350 где-то.
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
NatashaNovikova
Наталья Томск
Жесть жестяная(( деревья жалко, а животину нет((
4 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
xumuk032
Андрей К. Выгоничи
Да он и над деревьями измывается. Что ему какой-то карбыш.
Хотя соседство с хомяком не доставляет удовольствия. Животина очень прожорливая и агрессивная. Поэтому гряды вычищает на «ура»!
3 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
NatashaNovikova
Наталья Томск
Не помню по какому то поводу, но помню по вопросу съедобности чего то, Андрей уже задавал вопрос, а потом исчез на несколько дней с сайта))
мы переживали — думали, что потеряли его)) но слава богам обошлось))
может и теперь захомячит хомяка и ничего с Андреем не случится
6 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
KurskFazenda
Андрей Seller Курск
Там есть нечего, если одного. Вот несколько штук — то другое дело уже.
Я и сам не помню, о чем я спрашивал. А не появляться по несколько дней на сайте — это нормально. Есть же и другие дела.
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lutami07
Людмила Санкт-Петербург
Просрочка
2 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
NatashaNovikova
Наталья Томск
Люда, точно
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
MarinaRybalchenko
Марина Рыбальченко Череповец
У нас в области народ гадюк вялит на еду.
Конечно, не весь народ, но один товарищ даже фотку мясца выкладывал. Не знаю, чем он её запивал. Не удивлюсь, если тормозной жидкостью )).
5 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
NatashaNovikova
Наталья Томск
Так вроде змеи деликатесом являются))
наш то Андрей хрумкает то, что само в руки ползёт))
2 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
KurskFazenda
Андрей Seller Курск
Ну, это громко сказано. Вот тут немного расписал об этом как раз: Можно ли есть хомяка? А змеи — да, деликатес еще тот. Как и угорь (хотя он не змея, а рыба). В этом году буду ужей, наверное, на костре жарить (других змей-то у нас особо и нет (та же гадюка встречается очень редко)).
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
KurskFazenda
Андрей Seller Курск
Я сегодня, сгребая траву, нашел еще несколько нор. И рядом лежали скорлупки от высаженных мной грецких. А вчера вновь видел разрытия в рядах, где осенью орехи повысадил. Думал, что опять грачи, гады, а это, оказывается, хомяки. Вот оно что…
Первое предложение не понял. Приведите примеры этого. Издевательство над деревьями — это спиливание макушки, оставление пней, «жевание» специальными машинами для расчистки, выпиливание леса на большой площади. Я же обрезаю деревья четко и ровно. Так что не надо тут мне.
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
xumuk032
Андрей К. Выгоничи
Это мучительство 5000 саженцев, высаживание деревьев, в т.ч. фруктовых с несоблюдением рекомендуемых расстояний. В результате у вас лес, а не сад. Сами ж рассказывали эдак с год назад, что у вас деревья натыканы через метр. Это ли всё не издевательство?!
4 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
KurskFazenda
Андрей Seller Курск
А, вы про это. Да, тут я согласен. Это издевательство самое настоящее. Потому что на 20-ти сотках не развернуться от слова «совсем». Для огорода в ряде случаев это даже много (особенно старикам тяжко), а для сада даже 60 соток — вообще ниачем. Потому что оптимальное расстояние между большими деревьями (и я даже не о грецком сейчас говорю) — хотя бы три метра, а не один метр, как у меня. Но почти все деревья небольшие еще, так что пока как-то растут более-менее. Формирую, естественно, в основном вверх (иначе никак). Внизу ветвей особо нет (иначе не пройти вообще будет).
В этом сезоне опять не успел ничего рассадить толком. Но уж осенью не упущу момент. В приоритете рассадить поросль вишни и сливы с хорошими корнями, для подвоев, а с плохими корнями — в костер. И уже пройти можно более-менее нормально будет. И буду далее смотреть, что еще можно пересадить. Благо, купил участков еще. Теперь-то есть место.
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
KurskFazenda
Андрей Seller Курск
Все мы едим мясо кур, гусей, уток и даже таких крупных животных, как коров и свиней. Все мы ходим (хотел сказать в мехах) в шубах со вставками из норки, выдр и пр. пушистых зверьков,. Всех их специально выращивают на мясо, на шубы и пр. Не хватало еще хомяков и пр. вредных грызунов жалеть. Сегодня выловил еще одного. Похоже, их там полно. И норы это не только водяной крысы, но и хомяков.
Остальное, чтоб не повторяться, писать не буду, а просто дам ссылку, где я обосновал свою позицию. Что будет с ящерицей без хвоста?


1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
MeteoRitka
Маргарита Санкт-Петербург
Боже какая мерзость!!! Вы действительно собираетесь это съесть???
4 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
KurskFazenda
Андрей Seller Курск
Этого закопал. Он, видимо, попался вечером или ночью, а пришел осмотреть капканы я только днем. Есть буду другого (которого вчера поймал). Он хотя бы не поврежден, не погрызан никем и лежал недолго.
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lutami07
Людмила Санкт-Петербург
Фотодоказательства будут?
2 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
KurskFazenda
Андрей Seller Курск
Чего? Я итак фото выложил. Или чего док-ва? Приготовления? Так я буду рецепт выкладывать. Запеченные слепыши со спаржей и картофаном в сливосном соусе (хомяки, я думаю, тоже пойдут).
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lutami07
Людмила Санкт-Петербург
Да просто язык без костей…
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
OlgaDa
Московская обл.
Ну что тут скажешь!?… на всякий случай… пусть земля тебе будет пухом.
6 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lutami07
Людмила Санкт-Петербург
Оля, это хомяку, или…
3 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
OlgaDa
Московская обл.
или…
3 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
KurskFazenda
Андрей Seller Курск
Фы… Хомяки-то с песчанками — излюбленное блюдо монголов. Чем мы хуже-то?: -D
3 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Pasha838
Pasha Panfilov Икша
А морские свинки в Перу массово разводятся на мясо, есть такое. Вопрос в том, что в русской кухне вполне есть вещи и повкуснее и менее экзотичней.
Вы к какому-то блокадному Ленинграду, что ли, готовитесь?
2 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
KurskFazenda
Андрей Seller Курск
Есть такое дело. Тысячелетиями разводят их там. Как у нас кур. Ну, то есть, у нас гораздо меньше по времени, просто у них вместо кур морских свинок держат; это для них такое ж обычное дело, как для нас куры.

Да ну, нет, конечно. Просто я ранее много смотрел развлекательное шоу «Ultimate survival» с участием потрясающего Эдварда Майкла Гриллса (более известного под псевдонимом Беар Гриллс (от слова «bear» — медведь), где он ест (и пьет) порой такое, что даже я под впечатлением был.
Впрочем, я еще в детстве любил есть всякую всячину вроде недозрелых яблок и муравьиной кислоты (всовывали палку в муравейник, шурудили слегка, а потом облизывали). Хотя этим занимались многие дети.

Да это среднего размера еще. Граммов 350 где-то. Он 700 граммов максимально набирает.
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Pasha838
Pasha Panfilov Икша
Ну так уметь на всякий случай стоит. Я тут на досуге с грибами разбирался, есть тут какие-то… забыл название, родственники дождевика, только продолговатее, в общем их варят сначала 15 минут в кипятке, потом воду сливают, далее варят еще, а далее обжаривают на масле и едят. На вкус — так, ерунда, что-то вроде старых крабьих палочек, если обжарить, но так вполне съедобны. Ну я поел на всякий случай, мало ли, а то у нас этими грибами обычно вес лес полон. Но так обычно собираю другие, эти так растут, «про запас». Это как сныть — её тоже можно есть, как и одуванчики, но я (без особой надобности) не буду ))
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
KurskFazenda
Андрей Seller Курск
Я ем исключительно для разнообразия. Ну и еще потому, что многие травы полезны (та же мокрица, лебеда, свербига, лопух и пр).
В магазине покупать нечего. Я абсолютно серьезно. Или УГ (то бишь состав плохой), или цены конские просто. Впрочем, УГ тоже по диким ценам продают очень часто. В пересчете на килограмм окажется, что бОльшая часть конфет (при этом почти у всех состав УГ) стоят от нескольких сотен до почти трех тысяч (это притом, что килограмм мяса нормального триста стоит), а килограмм чипсов — 1500 р. Ну это ж жесть… Кило мойвы жареной 6 соток… Куда нахрен! 300 грамм «Пепси» — сотка… Только на днях заснял. Про хороший сыр, копчености и качественные консервы (вроде белорусских «Гродфуд») я вообще молчу. Я не жлоб от слова «совсем» (трачу нередко больше (и намного), чем зарабатываю за тот же период), но я достаточно адекватен, чтобы не переплачивать значительные суммы, да еще и за зачастую некачественные продукты.
Вот из сладостей кроме халвы и козинака почти нечего брать. Реально. Почти везде пальма и состав на целый абзац… такое понапихают туда, что диву даешься… Почитал состав сдобных булочек, посмотрел на цену, посчитал, сколько стоит кило таких булочек — вышло рублей 600, подумал «Жесть-то какая, а» и пошел купил, как обычно, горчичных сухарей и фисташек.: -D


1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Pasha838
Pasha Panfilov Икша
Из года в год всё дорожает, дешевело, если мне не изменяет память, только при Сталине Правда для этого прилично так народу лес пилило и каналы копало вовсе не за зарплату
А так… Ездил в этом году на станцию ж/д, палочки кукурузные «Кузя» (хорошая кстати штука) 60 рублей, шоколадки милка — 100 рублей, бекон нарезка — 200 р, но там в этой нарезке, в общем три пачки можно съесть вообще ни о чём. Этой пачки хватает один раз утром хорошо яичницу пожарить, чтобы в ней бекон присутствовал. И всё.
Пепси и кола в стекле — штука хорошая, намного лучше (почему-то) той же самой газировки в пластмассе, вкуснее. Не знаю почему, может в стекле хранится лучше. Хотя я не знаю, в стекле кладут сахар или тоже уже стали шуровать с сукралозой какой-нить и аспартамом. Я не люблю сахарозаменители у меня с них во рту потом как кошки, простите, нагадили. Невкусно кароч
По питью — я лично варю кастрюли компотов, из замороженных яблок, причем этим яблокам уж лет пять, это даже не прошлогодние и не позапрошлогодние. Решил использовать, а то ну куда их хранить… Там их полморозилки лежит, яблочные дольки, обычно они шли на шарлотки, но столько шарлоток мне, пожалуй, не съесть, поэтому я решил кипятить их на компоты, с сахаром. Вечером вскипячу, выключу, утром как раз остынет и можно пить.
По деньгам тут негусто, в принципе, поэтому я экономлю. Сегодня нужда заставила — одна коза ухитрилась где-то сосок на вымени распороть. Кончик соска цел, а сам сосок — прям порез рваный, сучок что ли какой нашла… Ну я думал само пройдет, помазал разок левомеколем — неа, ничего хорошего. И молоко вытекает. Пришлось сегодня эту козу уложить, и, вымочив иглу с ниткой в водке, наложить ей туда пять швов, а потом намазать левомеколя сверху. Разрез стянулся, зашил я на удивление прилично, хоть сроду ничего такого не делал (живое не шил, только одежду). Игла была даже не медицинская изогнутая, а обычная, и нитки простые, надеюсь что шелковые. Посмотрим, может срастется. Буду мазать трижды в день мазью. Думал к ветеринару тащить — да это далеко, вдобавок небось и в деньги влетит, а ветеринар какие чудеса явит? То же самое зашьет, да пропишет эту же мазь. Ну я и не поехал. Если уж совсем всё плохо пойдет — придется мне её на мясо зарезать, но я надеюсь что всё обойдется, левомеколь (кстати он ветеринарный у меня, не людской) штука действенная, собаке порез на лапе тоже им лечили, когда артерию задел и ветеринар зашивала и кровь останавливала. Вылечили.
Посмотрим. Если рана зашитая лучше не станет — потащу к ветеринару. Она там толковая, но мне до неё ехать далеко. Хотя, скорее всего, если узнает что сам шил и что плохо вышло — по шее даст. А если хорошо выйдет и заживет — ну, тогда не даст. Но тогда и смысла к ней ехать не будет.
2 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
KurskFazenda
Андрей Seller Курск
Напитки известных брендов разливаются из одной огромной емкости. В стекло, жесть, пластик — всё из одних и тех же ёмкостей разливается. Причем в разных регионах разные заводы применяют одинаковые технологии производства. Это означает, что пиво «Балтика», разлитое в Питере и в Новосибирске по технологии одинаковое абсолютно. Более того, одна и та же марка пива, продающаяся у нас и, скажем, в Германии — тоже по технологии одинаковая. Все эти россказни в духе «А вот в Германии настоящее пиво, а у нас гадость» — не более, чем самовнушение. Да, может быть незначительная разница из-за различий воды в разных местах, но она несущественна и вряд ли ее вообще можно ощутить. А вот тара влияет больше. Непрозрачная в ряде случаев лучше. Свет не проходит. Из пластиковой тары (теоретически) могут выходить какие-то вредные элементы (особенно при нагревании тары на солнце), что негативно сказывается в т. ч. и на вкусе напитка. Ну и еще, может, какие нюансы.
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
MeteoRitka
Маргарита Санкт-Петербург
А ещё у монголов случаи чумы встречаются до сих пор, именно потому что едят этих грызунов. Они переносчики инфекции.
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
KurskFazenda
Андрей Seller Курск
Ну это если большое кол-во людей ест их время от времени. Тогда риск шото подхватить существенно повышается. Когда 50 человек выходит на обгон по двадцать раз каждый и когда тысяча человек выходит на обгон по 80 раз каждый — где вероятность аварии выше? А вот кто конкретно в аварию попадет и в какое время — это уже вообще непредсказуемо…
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Pasha838
Pasha Panfilov Икша
Крупный какой. Прям матёрый )
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Darj
Дарья Выборг
Это не цикуту тут давеча горячо обсуждали? Я потом даже передачу про неё посмотрела
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lutami07
Людмила Санкт-Петербург
Как то давно смотрела передачу про Индию. Там рассказывали про профессию крысолов- у них низшая ступень, малооплачиваемая работа. Так вот они едят крыс, потому что денег больше ни на что не хватает… Вы голодаете?
7 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
KurskFazenda
Андрей Seller Курск
Причем тут Индия? Я ж не говорю есть кошек, собак, крыс и пр. Хотя в Корее собак едят и норм. У каждого свои привычки, предпочтения, есть национальные блюда.
Когда-то давно на рыбалке мы заловили небольшого бобра. Пожарили. Ну и съели. Реально вкусное мясо. Но дело не столько в этом. Интересно попробовать что-то новое. Ел сизарей, слепышей и пр. Весьма вкусные тоже, хотя и специфические с непривычки. Это как смена меню при прилете в другую страну. Непривычно. Но часто вкусно.
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lutami07
Людмила Санкт-Петербург
Ну бобра и я готовила и ела. Не могу сказать, что в восторге… Но всяких крыс и хомяков .
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
KurskFazenda
Андрей Seller Курск
И шо? Мы в Гонконге летучих мышей ели как-то. И то, в принципе, норм (правда, там специй было насыпано от души добрым китайским поваром). Захавали без проблем.
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Pasha838
Pasha Panfilov Икша
Вот я наверное никогда этого не пойму. Ок, мыши съедобны, кроме ковидных, но — дорога до Гонконга стоит (туда-обратно) как целая корова, отвалить такие деньги, чтобы сидеть и есть летучих мышей, вот серьёзли?
2 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
KurskFazenda
Андрей Seller Курск
Да мы ж тупо с туристической целью ездили (но я еще и китаянок тоже люблю). А суп этот (или «хрючево для отморозков», как выразился мой друг), ели в какой-то забегаловке прямо на рынке (как у нас «Перекус» или шаурма) чисто по приколу.
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Pasha838
Pasha Panfilov Икша
Понятно. А я азиатками как-то не интересуюсь, ну то есть ничего лично против них не имею, но как женщины они меня почти не интересуют, за очень редким исключением вроде Руи Кириямы какой-нибудь
А вот шаурму я ем не по приколу, я очень люблю шаурму. Если еду в город, беру сразу 4-5 штук и уминаю в одну калитку, запивая газировкой
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
KurskFazenda
Андрей Seller Курск
Ну, строго говоря, японки мне больше нравятся. Впрочем, украинки нравятся еще больше. Ну а латинки — так вообще моя слабость. Обожаю латинок (особенно колумбиек). Среди латинок — я заметил — очень большой процент потрясающе красивых женщин. Учу испанский (благо, он гораздо легче английского), чтоб смотаться в Колумбию. Мне не столько интересна сама страна и ее достопримечательности, сколько именно красивые колумбийки.
«Руи Кириямы» — вообще не в моем вкусе. Как и голубоглазые. Из японок Миа Накамура импонирует гораздо больше (Серега (мой липецкий друг-клипмейкер) даже шестиминутный мультифандом крутой (и в плане контента, и в плане качества) сделал с ее участием (называется «Brain violence teketeke Tomie (Miu Nakamura horror mix». Самой Миу клип тоже понравился.
Также заводит в том числе и такой тип женщин, как Белла Лугоши (не путать с актером Белой Лугоши).

Нифига себе! Умолоть за раз пять шаурм… Даже я столько за раз не съем. Ей же одной можно наесться…
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Pasha838
Pasha Panfilov Икша
Ну, о вкусах не спорят, комический с*ач с перемыванием достоинств или недостатков того или иного типажа разводить, наверное, не буду, не тот форум. Скажу лишь, что не интересуюсь женщинами, у которых сиськи меньше чем у меня самого. Ну как не интересуюсь — как женщинами не интересуюсь, имею ввиду Вот прям совсем, вообще У меня к представленному вами типажу отношение не отрицательное, но другого плана, как, например, к мопсу, бурундуку или, не знаю, попугаю, но не женщине Без дискриминации, если чо, но просто вот так, сексуальный подтекст в этих случаях отсутствует ну напрочь.

А по еде — я очень зависим от неё, на пустой желудок я быстро слабею и не могу продуктивно работать, но при этом если я объемся — то мне тяжело двигаться. Ввиду этого вечно приходится балансировать, т.е. четыре шаурмы — этого недостаточно, а пять — уже слегка многовато, ну и обычно четыре шаурмы и чебурек, ну и газировка. Такие вот у меня иногда набеги на привокзальные ларьки Но это редко, обычно я дома пасусь и никуда не езжу. Шаурма пока цена держится, 165 рублей, что ли. Т.е. не сильно подорожала, правда я давно не ездил, может сейчас и дороже. Я теперь раньше следующего года едва ли куда поеду, кроме, может, соседних каких-нибудь по району поселков — прикупить надо кой-какую живность. Ну может в Москву еще съезжу, надо купить видеорегистратор на 8 или 16 камер. Но это нескоро будет, денег у меня почти нет, и я осторожен в покупках, особенно вещей, без которых есть возможность обойтись (пока обойтись).
2 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
krutikina
Влада Архангельск
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
KurskFazenda
Андрей Seller Курск
Ну понял. А для меня именно во внешке главное лицо, далее фигура. Но что у нее в голове — гораздо важнее внешки. Это, однако, не означает, что меня привлечет умная и некрасивая. Я скорее предпочту более глупую, но красивую именно на лицо. Как-то так. Хотя, в идеале, конечно, умная и красивая. Но такое сочетание достаточно редкое. Это как женщина хочет: умного, с чувством юмора, успешного, накачанного, интересного, с которым весело и легко. Но такое большая редкость. Обычно если накачанный — то тупой, а умный и успешный — ненакачанный. И т. д.

Насчет еды. Жесть просто… Я думал, что это я много ем. Утром (ну как утром — часто часов в 12, не ранее) 7 — 10 небольших картошек с салом (кусочков 12 маленьких, с полмизинца длиной) и зеленью (с хлебом, естественно — я почти всё ем с хлебом), десяток грецких орехов и штук семь хлебцов («кубанские хлебцы»), перед завтраком выпиваю не менее одной кружки воды / чая из трав разных насушенных, от плодоножек вишни и пр. / компота из барбариса, шиповника или др. ягод (чаще 2-3 кружки), обед обычно не ранее часов четырех (100 — 150 г мяса (редко 200 или больше), либо колбасы граммов 100, зелень, макарон миска (либо тарелка — полторы супа (борща), десяток грецких орехов и десяток хлебцов, а на ужин (который часто бывает часов в 10 — 12 вечера) банку консервов 240 г (обычно цыпленок в с/с) с зеленью и с картофаном (штук пять небольших картофелин (я очень люблю картошку и ем ее почти каждый день, а то и не по одному разу), либо полторы миски супа / борща / макарон (естественно, с мясом (граммов 150 — 200) граммов 300, не меньше, сушек, сухарей и пр. сухариков, ст. ложку сушеной аронии либо яблоко или др. фрукты.
При этом в течение дня могу еще перекусить какими-нибудь сухариками (обычно это сушки или горчичные сухари)Ю либо чипсами, 240 г-пачкой пастилы, зефира или 180 г. козинака (за раз, естественно), а также фруктами или чем-то еще. Именно после еды на меня нападает достаточно сильная сухость во рту, слабость, апатия, мне хочется спать, а не работать. Я не один час после этого медлителен, заторможен и постоянно хожу на кухню за водой, как лось на водопой.: -D За день я выпиваю не менее трех литров жидкости (обычно не менее 4-х). Литр за раз — вообще на изи, особливо в жару и когда долго не пил.
Но это в идеале. Обычно все по-другому. Как встал — три кружки названного выше, через полчаса — час упаковку сухариков, потом зефира или пастилы, в обед консерву с зеленью и картошкой, а вечером нередко ранее и шаурму одну брал. Одну. И вполне наедался. Правда, часа в два ночи нередко еще одну консерву съедал с зеленью или колбасы грамм там 250 где-то. Ну как-то так. А вообще, ем почти всё подряд. Что под руку попадется — то и поел. Для меня прием пищи — не ритуал, как для некоторых. Я ем с целью наесться, а не посмаковать, вкус там почувствовать, и т. д. Ем на ходу, в машине и пр.
Но мне все говорят, что я много ем. И меня это бесит. Так вот теперь, когда кто-то посмеет меня упрекнуть в этом, я буду показывать скриншот твоего ответа, Паш. Вот.
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
SvetlanaTO
Светлана ТО
Ой, я тут вспомнила из фильма «Про красную шапочку» про слона...

«Вот, например, мы с вами поймали… слона! Что мы станем с ним делать? — Слона? Съедим!
Чтоб он застрял у тебя в глотке? — Ха! Слона!
Слона? Во-первых, слонов не едят! — Как? Почему?
Ты привела неудачный пример!
Ты приведи ему курицу.
А кто пробовал съесть слона?
Скажите, пожалуйста — они не едят!
А кто-нибудь пробовал съесть сло… слона?
Фу, профессор! Посмотрите на себя — вы же просто хищник!
Не обращай на него внимания — профессор проголодался!
В дороге. Мы задержались в пути, и он готов съесть слона.
Слона!..»
Улыбайтесь!!! Жаль видеофрагмент не нашла, кто не смотрел фильм — посмотрите!
7 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lutami07
Людмила Санкт-Петербург
Помню такое
2 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Pasha838
Pasha Panfilov Икша
В Африке вроде иногда едят слонов, режут длинными тонкими ломтями мясо и долго вялят на солнце.
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
KurskFazenda
Андрей Seller Курск
Да, так и есть. Правда, в ряде стран, если спалят, за такое на месте могут убить (всё-таки краснокнижный слон же), но мертвых слонов есть вроде бы разрешается.
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Pasha838
Pasha Panfilov Икша
Я не знаю где это конкретно было. Охота там была примитивная, эдакое племя в глиняных хижинах, крытых чем-то вроде тростниковой соломы, и ходят (редко) охотиться на слона, причем мероприятие это не ежегодное, а какое-то там особенное, с традиций прошлого. Наберут метательных копий и кидаются в слона. Если слон разъярится — половину охотников прибьёт, из тех, кто не успеет врассыпную удрать. Ну а если повезет — завалят-таки его, утыкав копьями как булавочницу, слон скапустится, они его разделают и потом все женщины племени режут это дело на тонкие длинные ломти, и вялят на солнце, только я не помню, добавляли ли они чего вроде соль и специй, вроде чего-то добавляли. траву какую-то.
А так-то конечно слона жрать — я лично стал бы только в блокадном Ленинграде Да и то дохлого какого-нить, если его фугаской убило немецкой и т.п. А так бы не стал.
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
IrinaN
Ирина Никитина Киреевск
А что, просроченные чипсы с сухариками уже закончились? Беда, беда…
8 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
NatashaNovikova
Наталья Томск
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
KurskFazenda
Андрей Seller Курск
Да их несколько коробок еще. Я разодрал все нёбо из-за соли и твердости сих продуктов, посему пока отложил их на черный день (как раз нёбо заживет к тому времени).
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Mila-NSK
Людмила Новосибирск
Будучи на практике по позвоночным животным после 3 курса, мы ловили сусликов и жарили их мясо на костре. Нормально. По вкусу кролика напоминает. Так что есть, с принципе можно всё, что движется и летает. Просто мы к этому не привыкли.
4 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lutami07
Людмила Санкт-Петербург
Людмила, освежевать только что пойманное — это другое все же. А в капкан когда он там попался…
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
KurskFazenda
Андрей Seller Курск
О, ну хоть кто-то меня понимает.
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
KurskFazenda
Андрей Seller Курск
Да при мне он попался. Я ж писал на днях-то: Большая ли нора у хомяка?
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
LyudmilaOrlovaAbramova
Людмила Орлова (Абрамова) Екатеринбург
Андрюш… Может лучше курочку? У вас что, проблемы с продовольствием? То просроченные чипсы, то хомяка… Бедный мальчик, совсем оголодал...
2 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
KurskFazenda
Андрей Seller Курск
Да они мне уже надоели… Бройлеры эти… Сарказм оценил. Жру. То есть, ржу.: -D
1 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через:



Другие записи про хомяков
Вопрос от нашего подписчика Василия: Интересует проблема борьбы с полевыми хомяками.  Начиная с весны, ловлю на капкан по 5- 8 штук, осенью проблема возникает вновь. Залив нор водой больших результатов не дает. Может отравить карбидом? 
Вопрос от нашей подписчицы Галины: Вот моя и всех соседей проблема, сидит в пакете с ореховой скорлупой и… что там можно делать?! Спасу нет от этих «милашек», настырно роют норы под дом! Один из соседей набросал в норки яд для крыс в пакетиках, у...
Где-то недалеко от участка завелся, я думаю, хомяк. Повадился на огород поедать листья растений (в прошедшее лето поедал свёклу, морковь, фасоль, перцы и др.). В этом сезон заметил,  что уже объедены листья утеуша (гибрид щавеля и шпината)....
Такой вопрос: Большая ли нора у хомяка? В плане, длинная ли? И глубокая? Какая примерно у нее структура? Можно ли ее залить водой, чтоб он утопился (ну или вылез на поверхность)? В теплице нашел вот такую нору. Сначала подумал, что водяная...
Роет норы с выходами, как метрополитен… боюсь, что домик мой уйдёт под землю... Помогите! Отрава куплена и съедается им моментально… такое впечатление, что я его откармливаю… Уже 4 раза пополняла его мисочку отравой… Один раз я его даже видела,...
Смотрите все материалы про хомяков: Смотреть все