Необычное применение мойки высокого давления Karcher в качестве опрыскивателя для сада

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В этом году столкнулись с проблемой выбора опрыскивателя для весенней обработки садовых растений от вредителей. Изучив весь рынок и рассмотрев много разных моделей опрыскивателей, мы поняли, что ни одна модель не подходит для наших потребностей, а именно:

  • большой площади обработки;
  • высоких старых деревьев;
  • а также не соответствуют цена и качество предлагаемого товара. 

Сроки поджимали, старые опрыскиватели реанимировать было уже поздно, и тут мужу пришла идея попробовать в качестве опрыскивателя свою автомойку Karcher,
 купленную 7 лет назад в магазине ОБИ на «Белой даче».

Всё для опрыскивания
Всё необходимое для опрыскивания

Для этого нам понадобилась:

  • мойка высокого давления Karcher;
  • канистра 20 л;
  • 2 пакетика препарата «Децис Профи« – инсектицида компании «Байер Кроп Сайенс», который отлично подходит для уничтожения абсолютно всех видов насекомых. 

Для обработки подходят практически все виды автомоек Karcher, главное, чтобы была функция забора воды из любой ёмкости. Если её нет, канистру можно поставить на 1 м выше уровня земли, чтобы обеспечить подачу воды из ёмкости самотёком на вход в мойку. 

Опрыскивание
Опрыскивание

Очень понравилось обработка такой мойкой — за счёт мелкого распыления образуется туман. Он позволяет эффективнее обрабатывать растения даже в труднодоступных местах — как декоративные деревья и кустарники, высота которых достигает 6 м (с чем она прекрасно справилась, добивая до самого верха лиственниц и ели)...

Обработка лиственницы
Обработка лиственницы

Обработка яблонь
Обработка яблонь

… так и плодовые. Надеемся, растения это оценят, а их декоративность не будет падать из-за наличия вредителей, и они будут всё лето радовать своей красотой, а плодовые деревья — своими урожаями.

Обработка  сосны горной
Обработка сосны горной

Обработка лиственницы
Обработка лиственницы

Советую попробовать всем, у кого на участке есть высокие деревья, требующие ежегодной обработки, и большие объемы опрыскиваемых
 растений. С нашим садом (20 соток) мойка справилась за 20 минут, на моём многолетнем опыте такое впервые.

Надеемся, что такого безобразия от
хермеса на лиственнице больше не будет.

Пруд после дождя от хермеса с лиственницы
Пруд после дождя от хермеса с лиственницы


Запись размещена в разделах: , , , , , ,
12 комментариев 42 спасибо за запись 2 в избранном 15860 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
kapitu64 kapitu64 и еще 1 человек


Комментарии (12)
Не додумалась бы мойкой опрыскивать. Вы, Лариса, креативно мыслящий человек. Действительно, с таким давлением можно опрыскивать и высокие деревья без проблем. У меня таких деревьев нет, все плодовые, невысокие. Но на будущее возьму на заметку, вдруг такие знания пригодятся.
Ирина, это скорее мой муж, я, наоборот, любитель по-старинке, он даже посудомойку первую долго уговаривал меня купить, а теперь не представляю, как без неё с постоянной нехваткой времени в большой семье.
Лариса, спасибо. Возьмем на вооружение. Керхер есть, осталось купить средство для обработки — Децис профи.
Децис — проверенное средство, много лет им пользуюсь именно для весенней обработки.
Лариса, спасибо вам и вашему мужу. Вы молодцы, всегда любуюсь вашим садом
Спасибо за идею
К сожалению, такая мойка работает от сети с переменным током 220В… на моей даче электричество начинают подавать не раньше 20-х чисел апреля, когда на деревьях «зеленый конус» уже превращается в листья, а на смородине — цветы. А первая «промывка сада» выполняется значительно раньше — в марте. Может быть есть мойка, работающая на аккумуляторе?
Екатерина, есть такие опрыскиватели, у наших соседей в этом году сад аккумуляторным опрыскивали, модель не знаю, но мне понравился в работе, он более профессиональный и мощный, для плодового сада отлично, но с высокими деревьями на участке не подойдёт. Сейчас много техники садовой аккумуляторной, посмотрите в интернете.
Лариса, уже посмотрели в том году и купили «Калибр» на аккумуляторе… Но так высоко он не бьет ((( максимум — 3 метра вверх — два метра рост+вытянутая рука да телескопическая ручка 1 м, которая о ветви задевает, моментально гнется и форсунки забиваются бордоской жидкостью… Я уж думала мотоопрыскиватель купить на двигателе внутреннего сгорания, но мы с такими не дружим — есть мотопомпа, ее заводить каждый раз наказание какое-то…
Да, без электричества сложно, если только бензогенератор небольшой купить, у нас часто свет отключают надолго, а у соседей инкубатор, и без света тоже никак нельзя.
Идея не нова! Давно столкнулся с рассказанной Вами проблемой и сразу же пришла мысль использовать керхер. Залез в инет, узнать как народ использует мойки для опрыскивания. И увы, как утверждает большинство, химические препараты убивают компрессор мойки высокого давления. Но что делать, сад высок и обширен. Традиционным опрыскивателем пользоваться — это многодневная каторга! У меня, кроме керхера, (который жалко убивать) есть китайский, купленный незадорого в «мерлене.» Поэкспериментирую на нем.
Мы так 3 года опрыскиваем, полностью весь сад только раз в году — весной, надеюсь мойка ещё послужит.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: