Можно ли пикировать перец с семядольными листочками?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В торфяных таблетках уже вылез наружу корешок, а листиков настоящих еще нет. Хотелось бы посадить сразу в те емкости, в которых повезем в деревню.
Что следует сделать: пикировать или подождать?
Если ждать, то не повредятся ли корешки?
Жду ответа с нетерпением. 

 


Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, перцы, рассада,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 3502 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Лариса, я бы пересадила перчики в более обширную ёмкость, хотя чаще встречала рекомендации о том, что пикируют в стадии 2-3 настоящих листочков. Знаю также что, чем позже распикировать перец, тем болезненнее он её переносит. Насколько я поняла, то у Вас это даже не столько пикировкой можно назвать, сколько перевалкой растюхи, а при перевалке корешки практически не травмируются. У меня две недели назад произошёл случай с моими перчиками))) Я от чрезмерного любопытства уронила один из стаканчиков с перцем на пол, стаканчик упал по принципу бутерброда — маслом, то есть перцем вниз))). Всё содержимое рассыпалось: земля отдельно, росточек в стадии только-только раскрывшихся семядолек отдельно, — думала, что погибнет. Неа, живёхонек)))) Пересаживайте! ))
Я тоже считаю, что если за некоторое время прогресса не наблюдается, значит надо что-то изменить — пересадить. Удачи.
Лариса, Татьяна права, если вы хотите просто пересадить растения в большую ёмкость, то процесс пикировки у вас не получится, так как у вас из торфяной таблетки показались корешки, а при пикировке у растения повреждается основной корень, что способствует формированию мошной разветвлённой корневой системы. У вас же произойдёт пересадка по принципу перевалки, когда корневая система не повреждается, но в вашем случае, можно сделать целенаправленное повреждение основного корешка (его кончика) и пересадить растение так, как вы хотите. То, что нет настоящих листиков, это не страшно.
Можно. Я часто при пересадке высаживаю все перцы одновременно, и семядольки, и с листочками. Всё хорошо приживается!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: