А вот и первый арбузик!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вот такой приятный подарочек преподнесла мне моя бахча вчера вечером!
Это первый арбузик нынешнего сезона. Матушка моя уже некоторое время порывалась сорвать, а я все останавливала: «Рано, еще рано. Жалко, если окажется зеленым!»

**
Мякоть у сорта светло-красная, может быть и оранжево-красная, семечки коричневые

И вот вчера мы решились — и не прогадали! Пусть арбуз и не большой, я бы сказала, «арбузятко», но очень сладкий — по-настоящему, без компромиссов))
Сорт 'Подарок Солнца'. Его я высеваю в ОГ каждый сезон, потому что он ранний и гарантированно сладкий. Есть у меня и свои семена этого сорта, их тоже посеяла. Но этот первенец именно из покупных. Было в 2-х пакетиках по 5 семян, вот все 10 и посеяла, взошли 4.

**

Собственно говоря, эти 10 семечек и были единственными покупными семенами арбузов из посевов этого сезона. Своими же семенами я сеяла производные от сортов Астраханский, Чудо ягода, Рафинад, Полосатая торпеда, Огонек, Атаманский, Подарок Солнца. Посев проводила 4-5 и 9 мая. Своими семенами сеяла по 3-4 штуки в лунку — взошли все. Прореживала, скрепя сердце, оставила по 2 в лунке, ибо «жаба» задавила столько арбузов удалять))

Бахча, 6 июня
Моя маленькая бахча, 6 июня

Бахча, 10 июля
Бахча уже заросла плетями арбузов и дынь (на переднем плане), 10 июля

Начало июля
Начало июля, похоже, сорт Астраханский

**
Это, скорей всего, Полосатая торпеда)

17 июля
17 июля, арбузы сорта Подарок Солнца (первые четыре — покупными семенами, стальные пошли своими)
 
Очень я боялась, что арбузы в этом году не получатся — сначала жара сильная, а мы-то бахчу не поливаем… Потом 2 недели ливни постоянно, могли даже потрескаться, как помидоры)) Но обошлось. Однако, в дождливый период температуры были довольно низкие, мне кажется, арбузы притормозили даже в развитии. Да я за чемпионами по размеру не гонюсь, иначе бы поливала, удобряла, формировала… Но с более подходящей погодой мякоть у этого сорта была и поярче. Но на сладость ничего не повлияло — вкусный, сладкий арбузик. Еще немного — и переспел бы))
**
Первый в этом году Подарок
**
А вы выращиваете арбузы у себя в огороде? Радует ли вас урожай?

Запись размещена в разделах: , , арбузы, ,
9 комментариев 12 спасибо за запись   в избранное 404 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (9)
Вот же круть!!!
Светлана, а в вашем климате как? Наверно, у каждого своя бахча?)
да по-всякому))). Если место позволяет — выращивают, конечно. А у меня — даже тыквы и кабачки кустовые)))). Иначе, мне у себя ступить некуда будет, и так, как в лабиринте, по словам моих друзей).
Какие красотульки! А у меня подрастают полосатые с желтой мякотью надеюсь, такими и будут. Растут с огурцами, так что на вкус не знаю, какими будут.
Спасибо, Ира)) Я полосатые с желтой мякотью тоже сажала в этом году — сорт Чудо ягода)
Лариса, какой красавец!!! Поздравляю с урожаем!!!
Спасибо, Наташа!) Эх, если бы уже урожай, а так это пока небольшой бонус)) А с сегодняшнего дня опять пошел дождь и до конца недели по прогнозу дожди и понижение температуры((( Так что опять все затормозится в росте((
Лариса, желтый арбузик классный, никогда не пробовала.
Да, Марина, чудный арбуз, каждый год самый первый поспевает))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: