Как отремонтировать чугунную трубу отопления?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В частном доме отопление от газового котла и горячая вода идет по чугунным трубам, что проложены по периметру дома в 2 ряда. И вот в кухне часть трубы возле мойки, на которую, собственно, металлическая мойка еще и опирается и где, естественно, влажность, труба эта повреждена — мойкой содрана краска и есть поржавевшие (сильно) места. Хочу подремонтировать трубу. Подскажите, я эти повреждения должна зачистить и обработать перед покраской какой-то… антикоррозийкой? И какая краска предназначена для чугунных труб, с учетом высоких температур  в период отопления, специальная какая-то?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , ,
12 комментариев 5 спасибо за вопрос 1 в избранном 803 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
TatyanaDmitr Татьяна Д.
Все ответы и комментарии (12)
Здравствуйте. Есть специальная краска — для радиаторов. Красил прямо по ржавчине. Уже 5 лет держится. Как-то так. Удачи.
Но зачистить наждачной шкуркой или щеткой по металлу — не помешает. Удачи.
Лариса, я бы посоветовал зачистить, обработать любым преобразователем ржавчины (стоит недорого, расход маленький). Затем покрасить краской для радиаторов, не пахнет, сохнет быстро.
Доброе утро Лариса!
А почему ВЫ решили, что трубы чугунные?
Может быть, ВЫ хотели сказать, стальные?
Для труб и радиаторов отопления есть специальная краска. Зачистить слегка и обезжирить — само собой разумеющиеся технологические этапы…
Однако, можно капитально зачистить трубы «до металла» и покрасить обычной масляной краской.
Олег, приветствую!)) Мы купили этот домик в деревне уже с отоплением, потому только со слов. Как-то приходил к нам местный слесарь, не помню уже, что он там чинил или устанавливал, и я пожаловалась на эти повреждения и ржавчину, типа что боюсь, как бы в этих местах не было прорыва воды( А он сказал, что эти трубы чугунные и так уж быстро не прохудятся насквозь)))
Потому я их так и называю, за что купила, за то и продаю, как говорится))
Ну вот, вы имели возможность, Лариса, убедиться, что «железной» трубе может быть альтернатива. Касательно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧУГУННЫХ труб. Их в подавляющем случае используют как канализационные БЕЗНАПОРНЫЕ трубы. Касательно «скорости» разрушения чугуна. Поделюсь собственным опытом. Чугунный лежак в квартире эксплуатировался с 1956 по 1980 год. За 24 года САНТИМЕТРОВОЙ толщины труба прохудилась. Условия эксплуатации — самые санаторые: тихая жизнь семьи из 2-3 человек. И 1 см разрушения. вот вам и чугун!
У меня к ВАМ есть географический вопрос — я нашел поселков с названием вашего от 5 до 6 единиц в самых разных областях, например, в Воронежской. А вы где находитесь?
Таки в Воронежской и нахожусь)
Славно! А я дважды сплавлялся по Битюгу от Анны.
Божественная у Вас земля!
А я был в Воронежской, в Острогожске. Не знаю какой смысл в этой информации, но вот чет был. Там прикольно.
Я лично чугунных труб (водоснабжения) не видел, только стальные. Но однозначно встречал чугунные краны, факт. Такие, вентильные, и большие, и на полдюйма тоже встречал.

А так — стальные трубы бывают тоже очень разные, есть какая-то фигня дрянная, почти фольга, недолговечная, а бывают «советские», там сама труба на полдюйма резьба, а сталь толщиной миллиметра три если не больше. В прочем как я понимаю резьбы там больше под краны, а так их обычно наглухо сваривают между собой, сплошные сварные соединения.
Лариса, если труба сильно проржавела, лучше будет при ближайшей возможности заменить этот участок.
Да, если с котла попрет кипяток… невесело будет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: