Первые осенние заморозки в октябре... (фотосет)

Уж сколько таких морозных утренников было за время моей недолгой деревенской жизни, но только в нынешний раз уделила внимание красоте этого природного явления. Спасибо нашим любителям фотографирования — занимаясь судейством в нескольких фотоконкурсах,  какой только красоты я не насмотрелась! Захотелось и самой подглядеть у природы что-нибудь особенное...
Надеюсь, что у  читателей, заглянувших на эту страничку, хватит  терпения  на три десятка фотоснимков и какие-нибудь покажутся удачными)))

В мелодии осени столько мотивов:
От горечи ливня до сладости роз,
Но каждая нота безумно красива,
А мы ожидаем все зимних угроз…
                        («Первые заморозки» Е.Шабловская)

1.

14.


2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:




Комментарии (30)
Фотографии хороши — смотреть и смотреть. С одной стороны глядишь — красота неописуемая, только природа может сотворить такие узоры. А с другой стороны, такой заморозок показывает последние штрихи растений, после этого, цветы завянут, растения будут готовиться к зиме.
Ах, я еще надеюсь, что недельку-другую будет тепло и солнечно и розы еще поцветут )))
И очень красиво, и очень жалко! У нас в сентябре заморозок был, но не так кардинально прошелся! Пока еще все стоит. Хотя ночью уже ближе к 0…
А не сказать, что сильный мороз был, скорее иней такой -забористый)) Но это из-за высокой влажности, имхо — дожди, большая роса… Прогнозируемо пострадали георгины и виноград, калла еще… а так все нормально)) В ведрах с водой только тонкая корка была ледяная, а в бочке и вообще не замерзла…



Красиво подморозило! У нас тоже заморозок был…
Действительно красиво, Зинаида, спасибо)) Но кроме необычного и изысканного вида растений в инее, было любопытно наблюдать за движением восходящего солнца, точнее — солнечного света. Участок у меня узкий и длинный, вытянут строго с востока на запад. И вот когда солнечные лучи захватывают у тени все новые территории, то четко видно границу — как-будто она разделяет лето и зиму)) Мне кажется, на самой первой фотке это попало в кадр))
А еще огород заканчивается на востоке высоченными гигантами-тополями и солнце появляется как-будто прямо над ними. Тогда от земли, резко выпавшей из тени, поднимается пар и движется он не только вверх, но и вслед солнечным лучам….красиво))
Очень интересное наблюдение! Я тоже встала в 6 часов и наблюдала заморозок и фотографировала цветы в последний их день цветения…
Я как раз любуюсь Вашими фотографиями)) Георгин в инее — просто чудо какое-то, я свои уже в виде поникших тряпочек застала
Мои тоже днем в тряпочки превратились… Поэтому и вышла пораньше, люблю фотографировать цветы в инее…

Геллери Кобра
Геллери Кобра
Очень красивый снимок получился)) У нас с пятницы на субботу вроде еще один заморозок возможен — выйду пораньше, поищу что-нибудь интересное… Вошла во вкус)))
А у меня уже все замерзло…
У нас слабенький заморозок был. Да и осень как-то не торопится особо — желтой листвы пока мало совсем. Георгины обрезала, чтоб вид не портили, и опять стало «лето-лето»… если, конечно, в сторону подмерзшей виноградной лозы не смотреть)))
А у нас совсем грустно… Лето пока только в теплице…

Помидорчик в октябре
Помидорчик в октябре
Красавчик)) по окрасу похож на Амурского тигра)))
Это Фредс Тай Дай (Dwarf Fred's Tie Dye). С июня плодоносит…
Вот это название! Только из-за него одного захочется такой томатик вырастить. Теперь вспомнила его — он в конкурсе был))) Вы ведь выращиваете разные шикарные и экзотические томаты, точно!))
Да, я писала про него… Он у меня и ранний, и плодоносящий до самых холодов…
Мне кажется, инеем я могу любоваться бесконечно Вот, вроде бы, каждый год одно и то же… А каждый раз восхищает, завораживает…
У нас вчера тоже приморозило, поутру все было в кружевах инея. Красота неописуемая, ручки к фотоаппарату тянулись Но пока ребенка на автобус возила, солнышко все кружева распустило…
Розы просто бесподобные! Какую красоту творит природа-матушка… Просто попадаешь в сказку… Спасибо, Лариса, что запечатлели такую красоту…
Спасибо, Галина)) Я сама в восторге! Давно хотела запечатлеть цветок розы в инее и довольна, что у меня получилось И здорово, что главной фотомоделью оказалась розочка Огненная Леди — она меня в этом сезоне особенно радует после продолжительной болезни в прошлом году)))
Так и есть, Марина)) Я сегодня столько восторга испытала, пока все снимала на фотик)) И спасибо нашему сайту, конечно — расширяет он круг увлечений, мотивирует обращать внимание на разные нюансы. Вот и раньше я любовалась такими явлениями, но спокойнее как-то)) Выйду на крыльцо поутру, а оно у меня высокое — как на капитанский мостик, осмотрю окрестности, по-охаю, по-ахаю и займусь делами. А тут с таким энтузиазмом рысачила по участку и рассматривала разные былинки и травинки))) Красота необыкновенная! Сродни этому чуду разве только когда по весне набухли и начали распускаться почки на всех растениях и все-все вокруг покрыто зеленой дымкой — просто трепетный восторг вызывает)) А еще когда снег выпадет особенный — мелкий и искристый, и все покрывается белоснежным сверкающим покровом, в стиле «зимняя сказка»… Такие подарки природы очень скоротечны, но так прекрасны и трогательны))
Лариса, как точно — подарки природы! И да, спасибо нашему сайту за наш новый взгляд на привычные обыденные вещи. То капелька на листочке, то гусеничка, иней, снежинка, — столько вокруг нас красоты!
Красивые «морозные» фотографии. Здорово получилось.
Спасибо, Оля, приятно, что Вам понравилось
Фотографии получились такие...«с настроением»… Очень красиво!
Спасибо, Светлана)))
Лариса, всё как будто в хрустале замерло… красиво очень!
Розы шикарные и травинки в лучах утреннего солнца будто ажурные и такие хрупкие… Спасибо большое ! Очень красиво !
Спасибо большое
Спасибо, Костя)) Вот умеете Вы написать так… поэтично!)) Даже самой захотелось свои фотки снова пересмотреть, заново полюбоваться)))
Красиво… и стихи красивые… прямо «в тон» настроению на фотографиях
Спасибо, Яночка, за добрые слова)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про осеннюю природу
isavonina в личный журнал
Осень в этом году удалась! И так хочется сохранить в памяти яркость природы, чтобы любоваться ею монохромной зимой. Яркая тихая осень… Пусть ты будешь преддверьем снежной тихой зимы!
SvetlanaDo в личный журнал
Вот и пришли холодные, дождливые и пасмурные дни, когда даже из-под одеяла не хочется вылезать… И сразу вспоминается сентябрь трехдневной давности. Ведь всего-то три-четыре дня назад были теплые, солнечные денечки, удивительные для нашего региона...
ok_415907067157 в личный журнал
Дорога в осень Октябрь был ярким, солнечным и тёплым. Золото, золото ... ... ... Наливные яркие ... ... Астранция и роза Почти последний букет этого года Там леший бродит ... ......
Что случилось с природой? Я уже не помню, когда осенью видела в Москве кленовые листья красного цвета. В прошлом году еще попадались кленовые листья зеленого цвета, а в этом году — везде только желтые! Наши места прогулок со Стивом....
Bernata в личный журнал
Усилился ветер, сменив направление.., температура поползла вниз… А Осень, вдруг разозлившись, погнала жёлто-красной метлой загостившееся Лето.., ибо, «Пора и честь знать» =) Их «диалог в верхах» остался в небольших стоп-кадрах..  Посмотрим, что...
Листья осины в сентябре В этом сентябре поразили осиновые листья. Обычно осины краснеют при низких ночных температурах, а затем яркая листва быстро чернеет и опадает при первых затяжных осенних дождях. Этот же сентябрь был теплым, поэтому...
Смотрите все материалы про осеннюю природу: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать