Болезные хроники. Часть первая. "Куда я пропала"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мне всегда казалось, что я здорова как лошадь, и ни одна напасть не посмеет на меня напасть. Ну и пусть лошадь из меня получилась не совсем полноценная — ростом выдалась, а вот весом и до пони не дотягивала, зато сильная, вот хоть смейтесь до упада, хоть хмыкайте скептически, но силища во мне практически богатырская была. Все болявки меня обходили стороной настолько, что какие-либо штуки, относящиеся к лекарственным можно было найти только в автомобильной аптечке. Дома у меня хранилась только перекись водорода, и то, на случай, если придется затереть пятна крови. Когда меня спрашивали про давление, я была вынуждена задумчиво закатывать глаза, в общем, пахать на мне было самое то.

И вот однажды, почти год как у меня заболела шея. Ну застудила, подумала я, само рассосется. Но боль рассасываться как то не спешила, пришлось прибегнуть к помощи анальгетиков и всякой подобной дряни. В гости к врачам я не очень люблю ходить, предпочитаю мероприятия повеселее, но тут уже настолько приперло, что я была уже готова и на поход к ним. А вот они нет, ибо на землю русскую, да и не только русскую наступил апокалипсис, то бишь коронавирус. Однако нашла я одного невролога, который по знакомству и за деньгУ не сказать, что малую, согласился  меня починить.

Визит мой закончился печально, если не вдаваться в подробности, то он сломал мне шею, точнее один отросток у второго шейного позвонка. Хоть отросток и маленький сам по себе, но по нахлынувшей безумной боли я поняла, что в организме вещь эта безусловно нужная и авторитетная. Сломав этот очень нужный отросток, невролог меня отправил на МРТ, где мне и подтвердили свеженький перелом. Только нормальные люди в другой последовательности делают МРТ, ну да ладно, что поломано, то, поломано.

Продолжаем по друзьям-знакомым искать врачей, народа откликнулось толпа, в том числе и один чудо-доктор нейрохирург, который на снимке заподозрил метастаз. Сначала я не поверила, потом долго ревела, но все равно не верила, потом ругалась со Светкой, которая тащила меня на обследования и опять ревела.
Потом начались все эти КТ, МРТ, ПЭТ КТ и вся фигня, кто знает, тот поймет, а кто не знает — не дай Бог узнать.

Все лето я провела лежа, потому как в вертикальном положении могла находиться не более 3 минут. Бедная Светка разрывалась между тестированием, готовкой на мое прожорливое семейство и приведение меня в состояние, близкое к адекватному, ведь я стала жутко капризной и вредной. Мало того, благодаря советам семидачников, а даже не смотря на козни нашего «Плохиша» Палыча, Светка вырастила действительно завидный урожай, который нужно было перерабатывать в зимние вкусняшки, и делала это она в этот год героически в одиночку, без меня.

Что делают люди, у которых нет такой Светки, не знаю, но искренне не завидую им. Не могу сказать, что Светка это Мэри Поппинс для взрослых: характер мерзопакостный, везде свои не пять, а двадцать пять копеек пытается всунуть, ну и так, по мелочи, не самая приятная особа, еще правду матку норовит тебе рубить по случаю и без случая. Но без нее моя жизнь была бы совсем другой, как минимум преснее, а в нынешних обстоятельствах вообще непонятно была бы моя жизнь без нее...
Для тех, кто не понял к чему я это: берегите себя, берегите близких, и всем здоровья!!!

Запись размещена в разделах: , ,
32 комментария 44 спасибо за запись   в избранное 1022 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (32)
Лена, не буду повторяться, все уж сказано и мной (в другом месте), и без меня. Но кулачок свой я за тебя держу!
Леночка, дорогая, как же все печально получилось И что это за год такой выдался?! Болезни захлестнули не только людей, которым это вроде как положено по возрасту, но и молодых сплошь и рядом А поскольку и Ковид никто не отменил, то вынужденное шатание по больницам и поликлиникам — это и правда аЦкое мероприятие Лен, я очень рада что у тебя есть Света!!! Желаю тебе как можно быстрее и навсегда поправиться, и сбавить немножко обороты, быть более внимательной к себе и своему здоровью. Крепенько обнимаю и передаю тем самым немного жизненных сил и терпения!!! здоровья тебе, здоровья и еще раз здоровья!!!
Леночка, как здорово, что ты снова здесь! Как хорошо, что у тебя есть Света! Вам нельзя врозь, вместе вы — сила! Скорейшего выздоровления! Чудеса случаются, когда в них верят! Не пропадай…



Леночка, милая, заводная и очень талантливая! После дачи и ужина лежу на диване и читаю почту… Ой, Ленусик появилась! Я аж подскочила и приняла вертикальное положение от радости! Ты пишешь, ты юморишь, и это классно! Читаю, улыбаюсь и плачу — все разом… Выздоравливай, пожалуйста! Желаю тебе душевных сил и позитива для победы над недугом! А Свете низкий поклон от меня и цЕлую гору СПАСИБО! Таких друзей не так много… Держитесь, девчата, мы с вами!
Лена, что можно тебе пожелать… сил тебе и твоим близким справится с этой напастью. Вам очень со Светой повезло, что вы есть друг у друга. Как не всем даётся счастье испытать любовь, так и таких надёжных друзей бог даёт не каждому. Выздоравливай побыстрей и ни секунды не позволяй себе хандрить. Мои обнимашки))))))))
Лена, как говорит моя соседка в плане болячек: Врага нужно знать в лицо! Ты своего врага знаешь, и знаешь, как с ним бороться! Главное, не складывать лапки. Ты девочка сильная, и тыл у тебя крепкий, вместе вы справитесь! Огромного здоровья, скорейшего выздоровления! И большое спасибо Светланке!
Леночка, здоровья тебе и сил побольше, чтобы всё пережить. Я верю, всё будет хорошо.
А я то думаю, куда наша Репка подевалась (это я так тебя называю). Пост прочла на одном дыхании, у тебя такой слог, зачитаешься. Тебе бы книжки писать. Здоровья тебе, моя милая, все будет хорошо.
Альмирочка, спасибо большое! А ведь мы со Светкой еще и сказки пишем, лови одну:
Жила-была принцесса, которая не желала быть принцессой. Да, и такое случается иногда, редко, конечно, но бывает. Феи здесь безусловно ни при чем, потому как даже самой вредной и обиженной фее это извращенное пожелание нежелания быть принцессой в голову бы не пришло. Судя по всему, причиной сего факта стало слишком прогрессивное принцессино воспитание и образование, ведь после смерти королевы матери батюшка в надежде заново устроить личную жизнь сослал малютку с глаз долой и с сердца вон в заморский колледж в Заморскую страну, а нравы и порядки в Заморской стране были слишком прогрессивными, до того прогрессивными, что иногда могли в краску вогнать.

Так что когда вернулась она образованная, дипломированная и сертифицированная напрочь отказалась выполнять свои прямые принцессьи обязанности. Царь батюшка, к слову сказать, жизнь свою личную ему так и не удалось устроить, осознавал, что конкретно накосячил, но было уже поздно, а технологии стирания памяти в те времена были еще недоступны.

Кстати обязанности принцессьи были совершенно неутомительные, а некоторые из них были даже чрезвычайно приятными: танцевать на балах, встречаться с другими принцессами и принцами, устраивать дипломатические обеды, писать указы, принимать подношения от подданных, ну и, конечно, самое главное — выйти замуж за принца. Вместо этого она читала какие-то заумные книжки, по мнению остальных полностью лишенные предметно-смыслового содержания, да на митинги бегала антимонархические, которые сама же и устраивала, причем в митингах этих одна она и участвовала, потому как и у простого люда и у королевской свиты своих дел невпроворот было.

Шли дни, месяцы, годы, но ничегошеньки не менялось. Все уже настолько привыкли к созерцанию митингующей вокруг дворца принцессы с плакатом «Власть народу», что даже перестали крутить пальцем у виска. Народа же в свою очередь совершенно не привлекало обременение властью, ведь у них своих забот полон рот было, им только власти до кучи еще не хватало. Царь батюшка уже было совсем потерял надежду, на то, что дочь его прогрессивная за ум возьмется, и ладно уж черт с ним с балами да дипломатическими обедами, но хоть бы уж замуж вышла, он даже уже был готов на зятя отнюдь неблагородного происхождения. Да вот, хоть принцесса и не обижена внешностью была, но свататься к ней никто не спешил, кому нужна жена, которая вместо готовки, уборки и воспитания детей будет по митингам болтаться?

И вот однажды, во время очередного принцессьего митинга мимо дворца проезжал принц на белом коне, на самом деле, путь его лежал в соседнее королевство, просто на пути этом принцессин дворец стоял, и перед его глазами предстала картина: головокружительной красоты девушка (он не знал еще, что это принцесса, так как по принципиальным соображениям она корону носить отказывалась) с не первой свежести плакатом «Власть народу» непонятно кому выкрикивает антимонархические лозунги.

Остановился он возле нее, да не для того чтобы речи ее страстные послушать, а загляделся просто. Принцесса от неожиданности замолчала, покраснела и захлопала ресницами, не привыкла она к такому повышенному вниманию к своей персоне, к тому же принц хорош собой был и умел на дам произвести неизгладимое впечатление, так произошло и в этот раз. И вот нежданно-негаданно между ними случилась любовь, самая настоящая и, что немаловажно, взаимная. Нельзя сказать, что вся прогрессивная придурь из принцессы моментально выветрилась, но с появлением принца, все ее мысли занимал только он, митинги она перестала устраивать, теперь на свидания ходила. Царь батюшка когда узнал, что возможно в ближайшем времени он наконец-то обзаведется зятем чуть умом на радостях не тронулся и закатил пышный бал, на котором и принцесса с принцем танцевала. Со временем принцесса пересмотрела свои антимонархические взгляды (что мутить воду если недовольных то в королевстве нет, и менять никто в своем укладе не хочет), вышла замуж за принца, родила пятерых детей, и больше никогда не отлынивала ни от принцессьих ни от супружеских обязанностей.
Лена, спасибо за сказку!!! Талантливый человек-талантлив везде… и шить, и готовить, и сказки рассказывать…
Супер! (Жаль, что у нас на семидачье нет аплодирующего смайлика)
Ленок, на одном дыхании прочитала! Жизненная такая сказочка)
Леночка, слов нет, одни восторженные эмоции. Легко, с юмором. Здоровья, счастья и удачи, вам обеим, девочки вы наши. Хоть бы побыстрей этот год закончился, ушел и забрал с собой все горести и несчастья, которые он принес.
С удовольствием прочитала вашу сказочку
Девчата, Леночка и Светик! Вот я даже не удивилась, что сказка такая чудесная, потому что в таланты ваши уверовала давно! Спасибо!
Леночка-Пеночка, шлю лучи добра и позитива! Год нереально трудный выдался у многих, хорошо, что ты не теряешь чувства юмора и оптимизма(надеюсь очень, что и в реальной жизни стараешься держаться бодро!). Период нереально трудный сейчас, у нас вообще нет врачей, закончились, возим в область за 300 км и к онкологу и к торакальному.Очень хочется, чтобы ку тебя был доктор, который принимает правильные и нужные решения, а поддержка у тебя очень мощная, не только в лице твоих родных, но и нас, семидачников! Фото для поднятия настроения!





Ленусь, очень рада тебя видеть! Уверена, что всё будет хорошо! Главное, что подобрали действенные лечение.
А на Светку не сердись, она у тебя Герой. Не каждый родственник так будет бороться за здоровье близкого. Вместе вы Сила!
Леночка, вам скорейшего выздоровления! А для семидачников хочу сказать: никогда не тяните с болью и не надейтесь, что само пройдет. Одинаковую по симптомам боль могут давать разные причины. Идите к врачам, добивайтесь полного оследования. Как говорят десантники: никто кроме нас!
Лена, здоровья, здоровья, здоровья…

Свете привет.
Свете привет.
Лена, всё будет х-о-р-о-ш-о!
А с подругой тебе и впрямь нереально повезло Это счастье
Леночка, добрый вечер! Как рада встрече с тобой, дорогая моя. Если пишешь, значит чувствуешь силу в себе. Есть сила, будет здоровье. По другому и быть не может у такой замечательной Ленки-Пенки.
Прочитала вашу сказку на одном дыхании. Её нужно читать всем девочкам, чтобы они знали, что настоящей принцессой можно стать только тогда, когда встретишь настоящую любовь.
Умницы вы, подружки-сёстры! Не каждому такая дружба судьбой даётся.
Поправляйся, Леночка, впереди целая жизнь, да и Светке твоей одной со всем хозяйством трудновато, сама понимаешь!
Лена, как же радостно-тревожно было читать твой топик. Многое между строк, но знаешь — главное это посыл всего повествования твоего — ты — победитель., ты — на коне, ты веришь в себя и свои силы! Поддерживаю от всей души, выздоравливай, держи хвост пистолетом. Вашей дружбе со Светкой — завидую по белому. Честно скажу — в своем окружении не встречала таких замечательных подружек.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: