Кашпо "Привет от Безумного Шляпника"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В этот раз я решила в кашпошечной пилюльке совместить и Светкины, и свои интересы: то есть кашпо-то ей будет, но и я сделаю еще один мулипусенький шажочек на пути создания сказочного уголка для файв-о-клока. Светка, поселившись на Семидачье, подцепила какую-то вирусню. Ничего страшного, это не смертельно и, возможно, даже не заразно. Из основных симптомов: желание засадить каждый неприкаянный квадратный сантиметр земли чем-нибудь вкусным либо красивым. Раньше я думала, что 12 соток — это ого-го как много, но теперь, наблюдая за ее постоянно растущим аппетитом, понимаю, что 12 соток, пусть даже с половиной — это всего лишь «фиг да нифига». И вот, как следствие, ей мало земли, мало грядок, мало цветников и мало кашпо. Как скоро удастся (да и получится ли вообще) справиться с этой болезнью, я не знаю, поэтому пока пытаюсь посильно помочь ей хотя бы изготовлением кашпо.

кашпо
Кашпо

Итак, я решила, что непременно кашпо будет из сказки «Алиса в стране чудес», но вот что именно? Может, это будет любимая чашка Белой королевы?

Белая королева
Белая королева

Не годится, пляшем-то от Светки, а ее самый любимый персонаж — Безумный Шляпник. Решено, это будет шляпа от чудаковатого кутюрье.

Безумный Шляпник
Безумный Шляпник

Материалы и инструменты

  • канистра — 1 шт.
  • рулон туалетной бумаги — 1 шт.
  • клей ПВА — 200 мл
  • вода — примерно 300 мл
  • акриловые краски
  • вата
  • прозрачный лак
  • жидкие гвозди
  • декор

Ads by

Изготовление кашпо


Базовый набор
Базовый набор

Канистру обрезаем до нужной высоты, туалетную бумагу рвем на небольшие кусочки. Не стоит брать хорошую туалетную бумагу, воспользуйтесь самой дешевой, поверьте — она идеальна для подобного творчества.

Рвём туалетную бумагу
Рвём туалетную бумагу

В туалетную бумагу вводим ПВА и воду, перемешиваем и оставляем минут на 30-40, после чего полученную массу лепим на канистру, формируя, в нашем случае шляпу.

Формируем шляпу
Формируем шляпу

Полуфабрикат должен хорошо просохнуть. У меня этот процесс занял 5 суток в условиях городской квартиры, на солнце и открытом воздухе этот процесс занял бы не больше одного дня.

Следующим этапом будет укрепление конструкции в местах трещин и придание фетровой фактуры с помощью ваты, ПВА и воды. Тем, кто сомневается в возможности использовать ватные фигурки для садового декора, хочу предъявить одну из ящерок из ваты, прекрасно пережившую и дождь, и снег. Она замечательно перезимовала и снова в строю.

Ящерица
Ящерица

ПВА разводим с водой примерно 1 к 3 и проклеиваем ватой по поверхности.

Проклеиваем ватой
Проклеиваем ватой

Теперь осталось раскрасить кашпо, придав ему брутального безумия. Каков он на вкус — цвет безумия? Скорее всего, у каждого свой. У меня — иссиня-темное серебро ароматного винограда, смешанное со спелой вишней и с брызгами сочной сливы, патинированное золотом сладкой дыни. Не спешите хвататься за тапки, я художник, я так вижу.

Вскрываем прозрачным лаком. Получилось уже неплохо, но мне «Мало, мало, мало, мало, мало огня...». Завершить поделку поможет буквально все, что попадется на глаза. У меня это павлиньи перья от старой гирлянды и накладка на межкомнатные ручки (втихаря открутила в сарае).

Декорируем
Декорируем

Добытый правдами и неправдами декор приклеиваем на жидкие гвозди.

Готово
Готово

Просим мужа, чтобы он просверлил несколько дренажных отверстий, ну а если бы он закочевряжился — я самостоятельно бы это сделала раскаленным гвоздем.

Светка осталась, вроде бы, довольна, хоть и сказала, что для перцев это кашпо не годится, и посадила туда вот такие (вроде бы) незабудки, но лучше спросите у нее. А получится ли у меня сделать кашпо для перцев, которое бы соответствовало Светкиным запросам, вы узнаете позже.
Все предложения (Кашпо и горшки)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
23 комментария 21 спасибо за запись   в избранное 3030 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (23)
Ох и фантазии у вас, девушка! Неиссякаемый источник! Шляпа понравилась, техника интересная, ставлю +++++, но мне показалось, что бросать такую «шляпку» просто на травке — не совсем то! Надо найти более достойное место с соответствующим антуражем. (но это только мое видение)
Галина, спасибо большое, правильное у Вас видение, и место уже придумано и антураж, просто пока не успеваем, но все будет обязательно!
Уфф! отлегло. Покажешь потом антураж и всю группу «чайную»!!!
Обязательно
Лен, ты просто генератор идей!) Молодец! Классно получилось!!!++++++
Марин, спасибо, это дурная голова никому покоя не дает
Лена, как всегда с фантазией, креативно, чудесно… Мне, кстати, и на траве понравилось… А Безумный Шляпник, на то он и безумный)))Бросает шляпы где попало! Мои +++++
Людмила, спасибо большое!
+++++за сказку.+++++ за описание цвета :«иссиня-темное серебро ароматного винограда, смешанное со спелой вишней и с брызгами сочной сливы, патинированное золотом сладкой дыни.» Радикальный эклектизм!!!
Светлана, спасибо за красивый диагноз!
Очень здорово!!! Лена, и как ты всё успеваешь?!


Светлана, спасибо! Да толком то ничего и не успеваю!
Шляпа классная! Филип Трейси нервно курит в сторонке.
Оль, спасибо, Палыч уже спрашивал как ее носить. Представляю картину маслом «Утро в садоводстве», и на ней Палыч весь такой в павлиньих перьях на лисапеде за пивасом едет, зато, полагаю, ему отпустят вне очереди
Так ты для Палыча сделай свою шляпу… волшебную и лисапед не понадобится. Представляешь, какое счастливое «Утро в садоводстве» будет у Палыча, когда он запустит руку в такую шляпу и достает оттуда вместо кролика банку «животворящего» пивасика.
Ох уж, да уж, радости тогда бы было полные треники
Ленок, ну это просто шедевр! Это сколько ж идей в твоей светлой голове?! Здорово! Просто здОрово!
Лер, спасибо! Но Светка под перцы забраковала, а значит опять надо думать мысли
Лена, Шляпник и мой любимый персонаж. Шляпа-зачетная, выше всяких похвал! Ну, перцы в ней и не смотрелись бы, по моему, а вот Анютины глазки -в самый раз ( это как раз они в шляпе). Ну а для перцев уверена, опять будет что то шедевральное!
Марина, спасибо большое!!! Точно, Анютины глазки, плоховато у меня пока с названиями
Таааак, Леночка, я заступаться пришла за Светочку-конфеточку! Если она сказала, что шляпа не подходит для перчиков, то значит не подходит! Если бы ты знала, какие крутые там должны перцы расти, как огненный букет!
А ты давай придумывай новый вариант, Палыч уже без работы заскучал! Шляпа зачетная! Не буду спорить на счет долговечности подобной конструкции, но думаю она успеет вас порадовать весь сезон однозначно!
Она мне уже эти перцы в таких красках расписала, что я их как-будто уже съела 10 раз, ну а кашпо буду еще думать, что уж поделать, надо как-то угодить заказчику

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: