Для чая нужен лист костяники ферментированный?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Для чая нужен лист костяники ферментированный? Что значит «лист костяники ферментированный»? Возможно ли сделать ферментированными хвостики костяники для чая, прежде чем сделать чай из хвостиков костяники?

Костяника хвостики
Костяника, хвостики
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
6 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 597 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Для чая всё равно — будете заваривать просто высушенные листочки или ферментированные. Если для вас это принципиально — ферментируйте. Всё ж зависит от вашего вкуса и желания.

Вряд ли кто-то морочился с ферментированием плодоножек. Если вам хочется — заморочьтесь, потом расскажете нам о результатах. У вас много листьев и плодоножек костяники?
Леонид, на Ю-туб есть опыт ферментации земляничных листьев. Посмотрите, можете применить этот опыт для листьев костяники… ну и для хвостиков попробуйте

И вот это посмотрите

Здравствуйте. Честно говоря между сушеными и ферментированными листиками разницы не увидели, поэтому больше не морочимся, а просто сушим.
Ну как нет разницы? вы именно про костянику? иван чай если заварить неферментированный — будет зеленая вяжущая водичка с вкусом травы, а если лист ферментации подвергнуть — ароматный темный настой с полезными свойствами.
Здравствуйте. Да, именно про костянику. Иван чай ферментирую, вкус медовый получается, сушка такой эффект естественно не дает.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: