Поделитесь опытом использования сочащегося шланга для ОГ

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уважаемые семидачники, поделитесь опытом использования сочащегося шланга для ОГ.

Какой фирмы лучше выбрать, удобно ли им пользоваться?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
12 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 3910 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
Здравствуйте.
Сочащийся шланг мне не понравился.
У меня их пара. Покупала в Леруа Мерлен, название фирмы не запомнила (не Гардена). Изготовлены качественно. Пользовалась три сезона.
Почему не понравился – малофункционален. Создается видимость полива, полив длительный – могла включить на ночь, или на день. В итоге земля увлажнялась только на небольшую глубину, доступную поверхностным корням и ширину в 15, ну в 20 см в стороны от лежащего шланга. Вероятно, этого достаточно для всходов и растений с поверхностной корневой системой, но совсем недостаточно для набравших силу огородных растений.
Приходилось посадки поливать дополнительно.
Давление воды у меня достаточное, соответствует требуемым характеристикам для пользования сочащимся шлангом.
Обычная капельная лента оказалась куда более эффективной!
Но капельная лента тоже ведь не на полметра от себя поливает в стороны? У нас в городе использовали сочащийся шланг для извилист клумб, где проложить упругую капельку было проблематично.
Капельная лента очень хорошо и глубоко промачивает грунт. Да, она работает локально, для этого и изобретена, капает «по месту».
Сочащийся шланг орошает землю исключительно под собой, но, увы, не глубоко. В этом и проблема. 15-20 см вширь это мокрое поверхностное пятно в зоне его проложения.
А сочащийся шланг у вас постоянно был включен, как капельный? Я тоже вот подумывала на органические грядки шланг такой бросить.
Ну вот, а я хотела использовать его для перца и томатов, чтобы сверху не поливать, а ведь им нужно глубокое увлажнение.
Сочащийся шланг не самый удачный вариант для томатов и перцев, хотя и он сгодится. Нужен обязательный контроль увлажнения грунта после полива им.
Для томатов и перцев именно такой нужен. Что бы не было сырости и болезней.
В теплицах во всем мире и в открытом грунте используют такой вид капельного оборудования и полива. И пусть Вам не пугает кажущаяся сухость почвы. Почву он промачивает хорошо. Растениям хватает. Удачи.
А я планирую такой шланг использовать для грядок с луком, морковью, клубникой — земляникой. Чтобы не тратить время на стояние со шлангом.
Постою, Наталья, у вас, послушаю, что люди советуют))
Возможно эта информация будет полезна.
Первый тип — сочащийся шланг для наземной прокладки, увлажняющий почву по всей своей длине без разрывов. Эти шланги используют для прикорневого полива растений на грядках и в теплицах. Основное ограничение — растения должны быть высажены рядами. Такие шланги обычно изготавливают из пористого материала, пропускающего воду каплями по всей своей поверхности. Как правило, шланги этого типа делают непрозрачными (чаще всего черными), чтобы вода в них не цвела.
Второй тип — сочащийся шланг для наземной прокладки, увлажняющий почву с определенными интервалами. Эти шланги обычно используют для полива живых изгородей. Они более экономные, по сравнению с первым типом. Такие шланги обычно изготовлены из пластика или ПВХ, и по их длине с равными интервалами (например, 30 см) встроены капельницы, обеспечивающие вытекание воды из каждой капельницы с определенным расходом (например, 4 литра в час).
Третий тип — сочащийся шланг для подземной прокладки. Эти шланги обычно используют для увлажнения почвы газонов, бордюров и клумб, чтобы при этом их не было видно. Они очень похожи на сочащиеся шланги второго типа: изготовлены из пластика или ПВХ, и по их длине с равными интервалами (например, 30 см) встроены капельницы, обеспечивающие вытекание воды из каждой капельницы с определенным расходом (например, 1,6 литра в час). Но капельницы таких шлангов, во-первых, оснащены механизмом автоматического перекрытия, исключающему их засорение при отключении подачи воды в шланг, а во-вторых, имеют защиту от прорастания корней внутрь капельницы.
Подробнее.
Сочащийся шланг на второй год использования перестал сочиться, работает отдельными участками. Пытался промывать его через водопровод, естественно с открытым концом. Не помогает. Замачивал его в ванне — эффект тот же.
Промывать такой шланг лучше тормозной жидкостью. Нужно погрузить этот шланг тормозную жидкость и поддержать его в ней какое то время. Растворятся все соли и шланг вновь будет работать. Промыть водой обязательно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: