Черешня не просыпается после зимы, что делать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу задать вопрос Распопову Геннадию Федровичу. Весной, когда зацвели все деревья, одна черешня будто замерла и никак не может проснуться, на верхних ветках только на концах появились листья, бутоны цветов так и не раскрылись, позже бутоны начали вянуть. Видно, что изо всех сил пытается проснуться, даже некоторые ягоды появились, но дальше не двигается дело, ветви почти без листьев. Как быть?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , цветение, ,
3 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 11310 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
А у меня похожая история с 3-х летним белым наливом ((((( Начали распускаться листочки, а потом ни с того ни с сего они стали чернеть по краям… И все, дальше никакого движения,,,, Что делать? Подскажите?
Корни проверьте в обоих случаях.
У меня похожая история, дереву 5 лет. Черешенка хорошо росла, правда в прошлом году её потрепали муравьи с тлей. А этой весной как будто замерла, почки есть но не распустились. Обидно до слёз. У соседей черешня уже отцветает… Отрезала веточку, она жива но выглядит как засыхает. Моя мама говорит это малиниоз или малиниоз, ну вообщем не хорошая болезнь в основном у косточковых деревьев. Болеют, сохнут листья по среди лета, завязывается плод и опядает ещё не дозревшим и в оконцове может болеть много лет и в итоге погибнуть…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: