У трехмесячной курочки произошла закупорка зоба кормом. Как ей помочь?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, очень авторитетные для меня люди, эксперты! С этим вопросом пошла на технически сложный другой форум. Не нашла там «правды» и решила вернуться «домой», где тепло и уютно)))
У трехмесячной курочки после вареной гречки (кажется) произошла закупорка зоба — он очень увеличился, она вертела шеей от дискомфорта, стала вялая.
Я ее перевернула и массировала зоб, аж из носа, глаз и рта полилось. Минут 5 с перерывами на «подышать», и зобик стал мягкий — каша кислая вываливалась. Курочка через полдня отошла, да не совсем. Сейчас смотрю, опять она повертела головой и пошла дальше. Пьет и ест. Что мне делать? Опять повторить экзекуцию?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, куры, , ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 735 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Рукодельница, экзекуцию повторять не надо, но больше никаким вареным кормом кур не надо кормить. Если сварили картошку, то ее надо толкушкой превратить в пюре так размешать с фуражом, чтобо получилась рассыпчатая масса, ни в коем случае каша. Если бы Вы эту гречку так же размешав фуражом дали бы в рассыпчатой форме, то такого не произошло бы. Пусть перед ними ВСЕГДА в отдельной кормушке будет мелкий гравий, для перетирания зернового корма. Также перед ними постоянно должна быть пшеница целыми зернами. Сейчас приходит пора убирать свеклу. Я выдёргиваю 3-4 корня, ботву режу сектором и за день «за милую душу» съедают. У нас 10 кур и один жених, и не одной тещи.
Франс Хасанович)) хорошо, я вас поняла. Больше не буду их кормить кашей. Но она не совсем здорова. Пройдёт?
Думаю пройдет, но я не ветеринар. Поэтому не знаю даже какие действия Вы в дальнейшем должны делать, скорее всего никаких действий не надо, чтобы не навредить. У нас есть в Орле очень опытная птичница, может она что посоветует, если увидит Ваш вопрос…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: