Как спасти саженец можжевельника и сохранить его до посадки?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, пожалуйста. Купила в садовом центре можжевельник в маленьком горшке. Грунт — камешки. Стоял дома на холодном окне, но стал сохнуть и сыпаться. До высадки еще недели 3 (пока грунт оттает). А как его спасти сейчас? На его этикетке написано: Conifeer Trendy conifers Hardyand colourful all year. Купила 2 разных сорта. Второй нормально.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , саженцы, хранение,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 4964 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
У меня та же история, вопрос задавала, ответа пока не получила. Правда, я не покупала, а привезла с Алтая (казацкий), выкопанный, вполне живой, но он до осени в саду прожил и стал засыхать. Не знаю, оживет ли весной.
Попробуйте поменять грунт, наверно, питания не хватает растению. Сама покупала в середине марта в прошлом году очередные можжевельники, переваливала в горшки побольше, стояли можжевельники на прохладном окне, высадила в начале мая, притеняла потом всё лето, хорошо хоть прижились, не погибли, самое обидное числа 20 мая заехала в ОБИ на распродажу петуний, а там кроме петуний, этих можжевельников косой коси и в два раза дешевле, чем я в марте купила. Представляете, как обидно было!
Светлана, а в какой грунт сажали? Для кактусов или еще в какой? Он пока сидит в камушках. Читала, что можно сажать так скоро, как отмерзнет грунт. Но он, который мой бедный можжевельник, не доживет до этого светлого дня.
Татьяна, я переваливала в большой горшок с универсальным грунтом, в саду также пересаживала из большого горшка непосредственно в ямку, корни я расправляла немного ещё во время перевалки в большой горшок. Я когда покупаю можжевельники или туи всегда их в магазине переворачиваю и незаметно для продавцов снимаю горшок, обычно он легко снимается, если земли не видно, а одни корни, значит давно в горшке этом маленьком сидит, растение переросло и корни неестественно сплелись, болеть будет даже после пересадки, лучше такие саженцы не брать. Мне камушки вместо земли не попадались в горшке ни разу. Вытащите можжевельник из горшка, осмотрите корешки и попробуйте пересадить, расправив корни, вдруг оклемается до высадки в грунт.
Спасибо, Светлана. Я так и сделаю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: