Посоветуйте, какие сидераты посадить в приствольном круге плодовых?

Хотела облагородить приствольный круг плодовых — яблонь, груш, слив и черешен. Хотела посадить цветы, но хочется все-таки и с пользой. Подскажите, какие невысокие красивые сидераты можно посадить с пользой?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, плодовые деревья, , , выбор, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Лиза, а стоит ли сажать что-то под деревьями? Тем более сидераты. Деревья сами по себе красивы, не требуют дополнительного украшения. Хочется иногда подойти к дереву, погладить рукой, рассмотреть поближе кору, может и подлечить… С цветочной клумбой под кроной этого уже не сделаешь… Это, конечно, сугубо мое личное мнение))
Фацелия? Наверно самый красивый относительно невысокий сидерат))
где ж ее найти)))
В русском огороде продается, в леруа, в ашане
Еще она во многих садоводческих магазинах продается, найти не проблема)
Я сажаю бархатцы
Ну я сидераты в приствольные круги не высеваю, а цветы…
Виолы например… так же петунии, бархатцы, настурцию...
Виолы например...так же петунии,бархатцы,настурцию...
Лучшим сидератом для фруктового сада является люпин
Календула! И красиво, и полезно, и сидераты.
Я бы посоветовала фацелию или бархатцы, а лучше их смесь: и красиво, и полезно.Фацелия — замечательный сидерат и медонос, будет привлекать пчел — опылителей, бархатцы отпугивают вредителей. И сочетание будет отличное по цвету — сиреневое с желтым, оранжевым.
Фацелия.
Фацелия.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про приствольные круги
Вопрос далеко не праздный… Плодовые (и не только) деревья на дачных участках со временем обязательно породят проблемы. Взрослые развитые кроны — это много тени, активные корни — это сильное осушение почвы, а всё вместе — это немалая потеря площади...
У меня растут четыре молодые яблони. Две, бедные, я посадила в старом саду, и им там темновато. Но вопрос у меня про две другие, они растут на газоне, и трава по самый ствол. Без приствольного круга. Это вредно для дерева?
В приствольных кругах старой яблони и молодой груши посажены тюльпаны и нарциссы. После цветения остается голая земля. Какими неприхотливыми растениями можно заполнить эти пустоты? Луковицы выкапываю и пересаживаю не часто. Но думаю все же лучше...
Саженцам по 4 — 5 лет. Что можно под ними посадить? Картофель пробовали — плохо, не было. Может какие-то цветочки, что бы красиво. От саженцев в метрах 2 забор, тенечек. Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, в саду под яблонями, грушами, сливами можно ли сажать какие-либо цветы? Если да, то какие? Или все-таки лучше оставлять землю и пропалывать сорняки в течение весна-осень?
Подскажите, пожалуйста, столкнулась с проблемой, прошлым летом не хватало полива деревьям. Этим летом хочу сделать немного иначе, прорыхлить приствольный круг Д 40-60см и просыпать корой лиственницы на черный агротекстиль, чтоб задерживал влагу,...
Смотрите все материалы про приствольные круги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать