Можно ли сажать какие-либо цветы под яблонями, грушами, сливами?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, пожалуйста, в саду под яблонями, грушами, сливами можно ли сажать какие-либо цветы? Если да, то какие? Или все-таки лучше оставлять землю и пропалывать сорняки в течение весна-осень?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , яблони, , , , посадка,
4 комментария 1 спасибо за вопрос 1 в избранном 21515 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Irijchka Ирина
Все ответы и комментарии (4)
Нужно определиться, что важнее: здоровье, самочувствие и урожайность яблони или здоровье, самочувствие и урожайность растений, что под яблоней будут посажены. Потому рассказ пойдет о выгоде яблони.
Можно растения условно разделить на несколько категорий по реакции на них дерева, конкретно, яблони.
 Яблоням очень нравятся барбарисы и хосты. Менее нравятся, но яблони все равно считают хорошими соседями, помогающими жить, желательными и просто необходимыми астры и спиреи, из зеленных овощей салаты и базилик. Салатные листья и кочанчики украсят приствольный круг с весны до раннего лета, а базилик с середины лета, особенно, если сорт обладает уникальным ароматом.
С люпинами, бархатцами, ирисами, пионами и календулой яблоне вполне комфортно.
А вот настурция, львиный зев, дельфиниумы, гвоздика турецкая скорее будут радовать красками хозяина, а не дерево. Яблони к этим цветущим красавцам равнодушны.
Зато терпеть не могут космеи, розы и клематисы.
Модные ныне лисохвосты (это злаковые) яблоне вредны.
 
У меня под яблонями уже долгие годы растут хосты, сибирские ирисы, пионы, ирисы бородатые, много тюльпанов, астильбы, бегонии и разные лилии. Никто пока друг на друга не жаловался )))))))))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: