Вопрос по прививке

Купили прививочный секатор, купили черенки.
Горим желанием попробовать привить несколько сортов.

Смотрели видеоинструкции, все понятно. Кроме одного. Когда сделаны срезы, и все соединено, ЧЕМ заматывать? И на сколько? Искали ленту  саморастворяющуюся, не нашли.

Еще стал вопрос: черенки купили на яблоню, грушу, сливу и черешню.
С яблоней и грушей, мне кажется, танцев с бубнами не будет. А вот слива и черешня — это же привереды. У кого был опыт, поделитесь, на что обратить внимание?
Следующая запись: Пора поговорить о прививках!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , плодовые деревья, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Прививайте смело на сливу и черешню. Основное правило — чистота и хорошее совмещение срезов привоя и подвоя. Желательно дезинфицировать лезвия секатора перед работой с каждым новым деревом. Про привой: Внимательно осмотрите почки черенка. Привой желательно прививать черенком с 2-3 почками и чтобы в каждом узле было по 1 почке. Узлы с тремя почками скорее всего дадут цветы, а на прививке они не нужны. 



Для обматывания просто нарежьте полоски 1-1,5 см. шириной из полиэтиленовых пакетов. Сверху обязательно закрепите обмотки непрозрачной изолентой. Под прозрачной обмоткой срастается хуже. Желательно устроить защиту прививок от птиц укрепив над прививками прутья из толстой проволоки или ветки так, чтобы птицам было неудобно садиться на прививку. Что то вроде того, что я делал для прививок с седлом за кору: Прививка с седлом за кору Для лучшего сращивания можно использовать слабый раствор меда и/или раствор гетероауксина (1 таблетку на 0,5 л.воды). На подвое оставьте ниже прививки по 1+2 живых почек. Если прививка не удастся, то из этих почек будут расти побеги и веточка не засохнет. А в августе в период осеннего сокодвижения можно будет на нее привить почкой (окулировкой). Если прививка получится сейчас, то после начала роста побегов на прививке ростки из почек подвоя нужно будет заглушить, чтобы они не конкурировали с прививкой.
спасибо! а дезинфицировать марганцовой ли просто спиртом?
Лиза, дезинфицировать лучше всего спиртом или водкой. Только не надо всякий муравьиный, салициловый или настойки.
Я заматываю обычной изолентой, только НЕлипкой стороной на кору, или отрезаю полоску пакета полиэтиленового.
И насчет сливы и черешни-никаких привередностей не вижу)) В том году на черешню привил 1 сорт-принялась (дерево маленькое 1 год), в этом на ту же еще один-вроде принялась, получилось на 1 дереве 3 сорта черешни.
И на сливу прививаю и сливу, и абрикос, и в этом году пробую персик. Тоже вроде принялось, почки набухают.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про прививку
О чём мечтает каждый садовод? Правильно — чтобы урожай был побольше, а проблем поменьше. Чтобы любой понравившийся сорт непременно стал бы «своим», а деревья в саду никогда бы не старели. И всё это совершенно выполнимо, если хозяин сада на «ты» с...
Можно ли на яблоню привить черенок айвы?
Добрый день, уважаемые знатоки! Требуется Ваш опытный совет. Больше 12 лет мы ждали, когда зацветет наша груша. И все никак. Пытались ее пугать молотком и гвоздем, грозились срубить. Последний способ морального воздействия помог — наша груша...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли на вишню привить черешню? А ещё грушу на яблоню? И как правильно это сделать? Спасибо.
Можно ли на один шиповник привить две разных розы? Получится ли куст с разными цветами?
Здравствуйте! Почитала статьи про прививки плодовых деревьев. Живу на Северо-западе в Вологде. У нас хорошо растут сливы русские, вишни, а вот хочется алычу и черешню (им у нас холодно). Про них сказано, что на алычу можно привить сливу, вишню на...
Смотрите все материалы про прививку: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать