Не получаются прививки персика, абрикоса, вишни и черешни. В чем специфика прививки именно этих плодовых деревьев?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашего подписчика Андрея:
Давно и успешно занимаюсь прививками плодовых деревьев. К сожалению, не получаются прививки персика, абрикоса, вишни и черешни. В чём принципиальная разница? Как решить проблему?

вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , вишни, , , ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 4510 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Возможно, дело в том, что прививка абрикоса и персика требуют особой точности и высокого уровня профессионализма. Без владения особыми навыками и хорошего опыта сделать это практически невозможно. Так что для начала тренировки и тренировки, хотя бы на срезанных веточках. И обратите внимание на инструменты, они должны быть высокого качества и хорошо заточенными, чтобы срез был максимально ровным, чистым. Прививают на подвой молодой — 3-5 лет. Чем старше дерево, тем прививки получаются хуже. У вишни бывают проблемы из-за совместимости. У черешни можно использовать в качестве подвоя даже старое дерево, обычно проблем здесь бывает мало.
На сколько я помню, эти культуры прививают очень рано, ещё до начала обильного сокодвижения. Они ведь цветут очень рано и прививать их надо ещё чуть ли не по снегу. По крайней мере так делал мой дед. Он ещё иногда прививал абрикосы и персики на сливу и наоборот. Если влажное место, то там лучше будет расти подвой из сливы, если место повыше и посуше, то там будет уютнее подвою из абрикоса. Ну вот примерно так.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: