Как предотвратить увядание клематисов?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от Галины:

Меня интересует вопрос о болезни клематисов — увядание. У растений засыхают листья и ветки-плети.
Бывает, что засыхает одна ветвь.
Я применяю фундазол, медный купорос, золу, известь, но болезнь продолжается. В этом году использую НВ-1, ЭМ-препарат, именно для клематисов.  Меня интересует новая помощь, новые виды препаратов.

Вопрос размещен в разделах: клематисы, , вопросы, , цветы
2 комментария 3 спасибо за вопрос 2 в избранном 19297 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
serj_ne Ольга Мирошниченко-Поляк и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (2)
Попробуйте биофунгицид «Фитоспорин-М» 
Он предназначен для защиты растений от грибных и бактериальных болезней. Эффективен против широкого спектра грибных и бактериальных заболеваний, в том числе против парши, увядания, черной ножки, фитофтороза, плесневения семян, корневых гнилей, гнилей всходов, мучнистой росы, бурой ржавчины, пыльной головни, пузырчатой головни, альтернариоза, ризоктониоза, фузариоза, септориоза и многих других. 

Действующее вещество: Bacillus subtilis 26 Д, 100 млн. кл./г. В качестве носителя бактериальной культуры используется оригинальная композиция на основе мела, различных наполнителей и ОД гумата в форме порошка ГУМИ.

Фитоспорин-М

 Попробуйте))
Да, сенная палочка может быть и поможет. Но вот основа, на которой она будет вноситься, должна состоять из натуральных гуминовых кислот, а не их их солей гуматов. Есть такой препарат, он называется Фитоп-Флора-С.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: