Необычное поведение колоновидной груши

Вопрос от читательницы нашей рассылки:
 
Несколько лет назад я посадила саженец колоновидной груши. Меня очень удивило, что в течение этого времени ( не менее пяти лет) совершенно не было прироста, но и признаков увядания тоже. Несколько раз на верхушке появлялись цветы, собранные в виде крупной хризантемы, но завязь не появлялась. В этом году начался бурный рост, но не основного ствола, а бокового побега, который сейчас уже превышает основной примерно в три раза. Очень интересно узнать, с чем связано такое необычное поведение этого растения.

Все предложения (Дыня)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: , , вопросы,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Скорее всего, верхушечная почка была повреждена, или механически, или замёрзла, и деревце выпустило ещё побег.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про груши
Добрый день! Ситуация типичная для многих новичков. Купили участок, а на нём растёт запущенная груша. Возраст около 20 лет. Высотой около 6-7 метров. На фото самое высокое дерево. С чего лучше начать обрезку? С теорией я знаком. Загущающие ветки,...
Raspopov_Gennadiy в личный журнал
Маленькие дети любят грушевый сад Бабушка не хотела ехать со мной в грушевый сад, в теплое воскресное августовское утро она обещала навестить свою подружку — коллегу по работе в поликлинике, с которой вечерами она часто и подолгу...
Вот такие Плоды слегка деформированы. Как бы вдавлены внутрь. Подскажите, какая это болезнь? В интернете найти не смогла.
Хочу спросить  знатоков прививочного дела, можно ли привить позднеспелую грушу на раннеспелую Красуля? Или только на позднеспелую?
Подскажите, пожалуйста, у меня кора хорошей груши потрескалась по высоте ствола. Что можно сделать?
Подскажите, почему у груши так листья заворачиваются и что предпринять? Неделю дожди идут.
Смотрите все материалы про груши: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать