Нет плодов на черешне - в чем причина?

Вопрос от читательницы нашей рассылки:

Здравствуйте! У меня нет плодов на черешне, посадили 7 лет назад. В чем причина? 

Вопрос размещен в разделах: , , вопросы,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
А до этого года она уже плодоносила? Дерево не ослаблено болезнями, вредителями? Если нет, то могу предположить, что в этом году цветение вашей черешни пришлось на плохую погоду: дни с низкой температурой воздуха, дождями, туманами, что не способствовало опылению и завязыванию плодов.
Если дерево до сих пор не плодоносило, у меня такое предположение: может, у вас растет самобесплодный сорт, а дерева-опылителя поблизости нет?
Согласна со Светланой, такое бывает, когда черешне не хватает «помощника». Попробуйте посадить рядом нужный сорт. Вы знаете, какой у вас сорт? Если скажете — поможем подобрать))) Дело в том, что можно посадить рядом черешенку, а толку всё равно не будет, это потому что они «не подходят друг другу». Например, Народная и Красавица являются опылителями для Гронкавой, а вот сами друг для друга, как опылители, не подходят… Поэтому и надо знать, что у вас растёт))
У нас черешня сидит 8 лет и никогда не цвела, а в этом году появилось немного цветочков и одну ягодку я видела. Тоже самое и с вишней было, а в этом году она обильно цвела и много вишенок. Вот и не знаю в чем причина, а ведь тоже думала, что наверное нет «помощника»

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про черешни
Здравствуйте. Подскажите, что делать. Молодое дерево черешни, треснул ствол. По весне мазала садовой краской. Может замазать садовым варом? Спасибо.
Сломалась ветка черешни, длина около двух метров. Что с ней делать? И надо ли обрабатывать как-нибудь сломанное место? Ветка хорошая, на ней растёт черешня, её уже не спасти?
Здравствуйте. В прошлом году были посажены два саженца черешни одного сорта. Позднее выяснила, что необходимо для опыления разные сорта. Место не так много для еще одной черешни, да и нет вероятности, что куплю другой сорт (название сорта не...
Моей черешне четвёртый год, цветочков до десятка, ягод не вижу. Почему? Что происходит?? То есть ягоды зеленые есть, ну и все.
Подскажите, что с черешней? сорт «Ярославна», второй год растет. Сохнут концы веток, (листья пожрали майские жуки ), в прошлом году листья желтели и некоторые сохли. Что это может быть? Зараза, вредители? Не та почва? Посадочная яма готовилась....
Я новичок и чего-то недопонял. Извините, повторюсь. Почему рано (середина — начало августа) желтеют и опадают листья у жёлтой черешни? И что делать?
Смотрите все материалы про черешни: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать