Чем обработать деревянные конструкции?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день. Интересует вопрос обработки дерева машинным маслом, отработкой и новым. Многие обрабатывают, но слышал, что это не правильно. А почему?

И чем обработать деревянные конструкции? На рынке очень много антисептиков, глаза разбегаются. На водной основе и другие. Что выбрать?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1243 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Основная проблема масла — это его горючесть. Вспыхнуть может ваша конструкция. Да и никакая финальная обработка по такой древесине невозможна. А многие пропитки позволяют такое делать.
Да и не знаю, на сколько эффективно масло от грибков. Это весьма стойкие организмы…

Выбор средства зависит от конечной цели и функций обрабатываемого. При высокой влажности нужны трудновымываемые антисептики. При вероятности возникговения пожара — огнебиозащитные составы. Будет ли контакт с пищей или потребность в покрытии поверхности другими материалами…
Мы сначала обрабатываем древесину этим антисептиком. Затем Пинотекс.

ХМ-11
ХМ-11
Доброе предновогоднее утро уважаемый Мак! Приветствую вашу первую публикацию на виртуальных страницах гостеприимного сайта «7дач».
Отработанное масло может кратковременно защитить древесину от проникновения влаги. Но вместе с тем, пленка препятствует удалению влаги из древесины, тем самым, естественно, активизируя процесс гниения. Спустя непродолжительное время пленка исчезает, оставляя на поверхности серу, и фосфор, которые проникают в масло в результате работы двигателя внутреннего сгорания, и как вы сами, уважаемый Мак догадываетесь, это древесине не на пользу. Если какая-то часть деревянного дома уже пострадала от гниения, ее лучше удалить, а здоровую древесину обработать олифой, воском, льняным маслом. Если вы любитель экологии, все следует наносить надо в горячем виде, а если нет, то подойдет любой состав по защите древесины, доступный по деньгам вашей семье.
Спасибо
То есть, как я понимаю машинное масло создаёт непроницаемую пленку и это плохо?
А льняное масло создаёт пленку которая дышит?
Олифа мне кажется тоже создаст не дышащую пленку. В чем тогда разница?

Антисептики на водной основе оставляют дерево дышащим. Наверное.
Что правильно — оставить дерево дышащим или создать на поверхности пленку? С одной стороны пленка не будет пропускать влагу в дерево, но и выход влаги будет затруднён. Можно запутаться.

Я склоняюсь к льняному маслу.
Но полностью теорию никто не может объяснить.
Спасибо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: