Как и где правильно посадить растение? Поделитесь опытом!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Купила маленький кустик неизвестного растения, в магазине совсем не дали никакой информации. Видно, что растение собирается зацвести (на дворе октябрь!).
Подскажите, пожалуйста, куда посадить его: в открытый грунт, солнце или полутень? Почва у меня глинистая, но есть возможность добавить торф и песок. Будет ли растение большим? Спасибо.

маленький кустарник с бутонами в горшке
Маленький кустарник с бутонами в горшке

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , посадка, ,
10 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 728 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Вот это же растение вблизи.


похож на какой-то сорт рододендрона, только почему осенью он вдруг решил зацвести?
Если это и рододендрон, то какой-то весьма нетипичный. Хотя азалия Palestrine имеет с ним некоторое сходство. Но у неё, как у всех рододендронов. цветы слегка асимметричные, а тут строгая центральная симметрия налицо.
Цветет, возможно, потому что выращен где-то в оранжерее и, похоже, очень неблизко от России, вот у него календарь и сбился.
В любом случае растеньице явно не для ОГ, разве что автор вопроса живет где-то под Сочи или на ЮБК.
Похожие кустарники — смолосемянник тобира, — но у него концы листьев скруглены; и шуазия — а у той листья тройчатые, хотя отдельные пластинки весьма напоминают те, что на фото. Там, кстати, четко видны небольшие прилистники у осннования каждого листа. Может они потом вырастут, побеги-то молодые?
У обоих упомянутых растений листья и цветки очень ароматны.
высадила это растение в горшок побольше. Корни очень живые — белые «жирные», и уже есть «детки». Цветки не пахнут, листья не жесткие, а очень тонкие и нежные. Решила посадить в горшок, потому что боюсь, что растение может расползтись по всему саду. Нахожусь в Швейцарии, северная часть. У нас осень выраженная, длительная, зимой пока 5-8 тепла, днем и 20 -25 бывает. Сейчас цветут некоторые растения, например, у меня цветет вовсю абелия — много пчел вокруг летает, и земляничное дерево тоже цветет.
А, ну тогда за его судьбу можно не беспокоиться. Про видовую принадлежность — сейчас, с Вашего разрешения, спрошу в «траве-у-дома»
Ну и задали же Вы задачку! Чтоб не пересказывать все нюансы дискуссии, дам сразу ссылку на обсуждение Вашего питомца.

Разумеется, ближе всего к истине утверждение khalling, хотя некоторые сомнения остаются. И все же «корни очень живые — белые «жирные», и уже есть «детки»», говорит в пользу вербейника. Характернейшая черта этих вельми жизнерадостных травок!
если нужны еще фотографии, то могу сфотографировать с нужного ракурса
Да, пожалуй, не стоит. Фото и так хорошие. khalling подтвердил, что у этого вербейника листорасположение очередное( у него в Ленобласти он уже дичать начинает, по кюветам расползаясь).
Так что наверное это все-таки Lysimachia cletroides, просто кустик, как водится, обработан ретардантами для компактности.
Я как-то тридцатисантиметровый цветущий бузульник купил, в грунте он в мой рост стрелы выбрасывает.
Высаживайте смело, это неприхотливое растение, когда разрастется и зацветет уже в полную силу следующим летом, не забудьте поделиться снимками.
Удачи"
Спасибо большое! буду наблюдать и присматривать для него подходящее место в саду.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: