Идеи для обустройства мансарды на даче

Если у вас в домике имеется полноценная мансарда, перед вами открываются огромные возможности для декорирования пространства и более функционального его использования. Даже если на вашей мансарде отсутствует отопление или стоят небольшие окна, не стоит сбрасывать ее со счетов. Вот несколько идей, которые помогут вам определиться, как именно использовать мансарду.

Из всех типов домашних помещений здесь не могут располагаться только кухня, столовая и туалет. А вот уютный кабинет, очаровательная спальня, комната для рукоделия, вторая гостиная, детская игровая или мастерская художника вполне уместны в мансарде.

Мансарда

Если площадь этого помещения очень мала, да еще и имеет сильно скошенные стены, лучше покрасить их в белый или светло-бежевый цвет либо наклеить обои соответствующего оттенка.

Чтобы организовать комнату для рукоделия, достаточно рабочего места (стола и стула), комода и подставки для необходимых инструментов. Здесь можно устроить творческую мастерскую для детей и совместить ее с игровой комнатой.

Чаще всего владельцы мансард планируют спальню в этом помещении. Ведь даже если здесь нет окон — достаточно будет искусственного освещения. Но для начала следует побывать в мансарде жарким летним днем и проверить, насколько хорошо вентилируется пространство. Скорее всего, там будет душно и жарко, если вы не принимали специальных мер.

Мансарда

После того, как вы удостоверитесь, что с вентиляцией все в порядке, можно приступать к отделке. Даже самый простой декоративный ход может дать большой эффект при правильном использовании. Например, если взять за основной цвет помещения белый, но несколько балок и постельное белье сделать яркими, то в итоге спальня получается милой, гармоничной и просто красивой.

Мансарда

Гостиная в мансарде — очень хороший вариант для тех, у кого нет места для спокойных посиделок и чтения книг на первом этаже. Сюда можно подняться с чаем, чтобы хорошенько отдохнуть от бурной деятельности в огороде или на кухне.

Главное в таком помещении — освещение. Разнообразные светильники, лампы и даже подсвечники будут отвечать за уют. В узкой и продолговатой мансарде можно устроить удобную детскую, особенно если грамотно подойти к организации пространства. В большой мансарде старой фермы получится и вовсе очень интересный интерьер. В стиле шале, средневековья или старой церкви.

Мансарда
 
А если вам в голову пришла какая-нибудь безумная идея — например, сделать в мансарде выставку поделок ваших детей или собственную студию — не останавливайте себя! Декорирование помещения — это всегда творческое и полезное для души дело.

Мансарда

И не стоит думать, что маленькая площадь, плохое освещение или неумение делать какую-либо оформительскую работу помешают получить хороший результат! Главное, как всегда, — желание.

Статья размещена в разделах: , , интерьер, ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
jark jark и еще 5 человек




Комментарии (9)
Спасибо!!! Особенно понравилась в стиле церкви
На здоровье, Наталья! Смеюсь
Спасибо за подаренное вдохновение! У меня на мансарду большие планы — там должны в будущем расположиться спальни (площадь большая — есть где развернуться))) Пока все еще только в мечтах, но я верю, что они когда-нибудь наверняка осуществятся! И вполне возможно, что-то из Вашей подборки там тоже воплотится  
Спасибо, очень интересно) У нас на даче — второй вариант «спальня». Правда, обшито внутри деревом и гобеленом. Получилось красиво и, в принципе, не особо жарко, и с боков очень удобные ниши по низу, удобное место для хранения вещей. Ну и поменьше чуток). Мне понравился чистый белый)) захотелось перемен))
Где wert со своими прекрасными постами?
Вот что я не сделал бы никогда на мансарде, это детская игровая комната. Две причины: чем меньше дети бегают по лестнице, тем меньше риск травматизма. Вторая причина — дети должны бегать скакать что то ронять или опрокидывать. И постоянно смотреть на потолок с вопросом «что они там опять творят?», честно говоря, не хочется.
Последний раз редактировалось
Мансарда у нас есть, в ней сделана зона отдыха, она отделана, но, к сожалению, не до конца декорирована. Чуть позже найду фотографии и выложу. Кстати, на ней есть небольшой кухонный уголок с раковиной, встроенным холодильником, кофеваркой. Не бегать же за чашкой кофе на кухню. Какой здесь Релакс?
Последний раз редактировалось
Мансарда Это декорированные воздуховоды. Слева будет кухонный уголок
Мансарда Это декорированные воздуховоды. Слева будет кухонный уголок

Общее помещение мансарды. В стенах шкафчики (сколько же туда влазит!)
Общее помещение мансарды. В стенах шкафчики (сколько же туда влазит!)
Очень красиво! А мы не догадались сделать шкафчики.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про мансарды
Моя мансарда — ах. Не сказка)) Её окошка плющ не скрыл. И только старая замазка Видна над брёвнами стропил... Чуть меньше 5 лет назад мы, как и большинство людей нашей страны, в кредит, купили себе сад с одноэтажным домиком для сезонного...
Наша мансарда с 2000 по 2014 год. Вид на север. Вид на юг 2000 — 2014 г. Мезонин на юго-запад. 2000 — 2014 г. Лестница по моему проекту. 2000-2014 г. Красиво! Но дерево уже желтело. да и глаза устали от однообразия. И на 1 этаже...
Вот такая мансарда без интерьерных украшений Дымоход обложен плиткой под "голландские изразцы" для создания эффекта печи. Мансарда имеет форму буквы Т. Это одно из "плеч" этой буквы. В этой части запланирован еще кухонный...
Счастливыми обладателями дачи мы стали зимой 2012 года. Вдаваться в подробности я не буду, потому что за пять лет мы много чего успели переделать. Расскажу о трех моментах благоустройства дачного домика, ибо все они взаимосвязаны....
Это вход на мансарду. Площадь примерно 28 кв.м. Крыша утеплена Rockwool. Стены обшиты имитатором бревна блок хаус 96 мм. Блок хаус покрыт масло воском финского производителя. Подстропильное пространство оборудовано местами для хранения и...
Поднимаемся... Общий вид Слева по курсу… хорошо вписались спортивный тренажер, вместительная кладовка и теннисный стол Левую сторону стены занял стеллаж с книгами и телевизор Солнечные лучи восходящего солнца заполняют все...
Смотрите все материалы про мансарды: Смотреть все