Перцы Сиреневый туман и Отелло - экзотические красавцы

Работа размещена:
«Мой любимый сорт»
Сладкий перец я люблю за разнообразие форм, цвета и вкуса. Этот симпатичный овощ всегда кстати  на  столе как в сыром, так и приготовленном виде.
В этот год своим привлекательным внешним видом, необычностью окраса, и приятным вкусом меня особо порадовали перцы Сиреневый туман от Гавриша и Отелло от Артикула.

Перец Сиреневый туман
Перец F1 Сиреневый туман

Вот в таких пакетиках я купила семена экзотических перцев-красавцев.

Пакетики от семян перца
Пакетики от семян перца

Сиреневый туман – среднеранний гибрид, плоды  имеют форму усеченной пирамиды, очень красивые, ярко-сиреневой окраски, весом около 100 гр. При полном созревании они краснеют. Куст среднерослый, до 80 см. Плоды выросли точь в точь как на картинке. Они оказались вкусными. сладкими и сочными. Висят на кусту словно праздничные гирлянды.

Куст перца Сиреневый туман
Ярко-сиреневые плоды перца Сиреневый туман 

Сиреневый туман
Куст перца Сиреневый туман

Гибрид Отелло – ранний, плоды его гладкие, фиолетового цвета, а когда поспеют до конца — становятся коричневатыми. Высота куста – 80 см. Перчики мясистые, с  толщиной стенки 6-7 мм, отличного вкуса. Вес плода 100-110 грамм. Форма перчиков конусовидная, правда на пакетике, как мне показалось, плоды другой формы.

Перец Отелло
Перец А1 Отелло

Плоды перца
Поспевая, плоды перца становятся коричневатыми

Оба сорта перца имеют повышенную устойчивость к холоду благодаря содержащемуся в них антоциану – тому самому пигменту, который окрашивает плоды в темный цвет. 

Сладкий перец – настоящий южанин, он очень любит тепло. Оптимальная температура для его роста и развития должна быть от +20 до + 30 градусов, поэтому выращиваю его в теплице, где температуру можно хоть как-то регулировать. Обычно рассаду высаживаю  в конце мая, так как при + 13 градусов перец перестает расти, а его бутоны, цветки и завязи могут опасть. При высадке в лунки добавляю по горсти перепревшего навоза и немного золы. Поливаю обильно и только теплой водой под корень – перец не любит, когда вода попадает на его листья. Вскоре кустики зацветают, начинают завязываться плоды.

Цветение перца
Цветение перца

Сладкий перец можно употреблять в пищу на любой стадии созревания, поэтому я не жду пока он поспеет до конца и срываю плоды в технической спелости. Перчик в ответ на это будет образовывать все новые и новые плодики до тех пор, пока позволит погода, потому что он не имеет ограниченного периода плодоношения, как, например, томаты. Не полностью спелые перцы прекрасно дозревают при домашнем хранении примерно в течение 10 дней. 

Перцы в теплице
Перцы в теплице

Сладкий перец ценится за насыщенный вкус и полезные свойства – это настоящая кладезь витаминов! Полностью созревший его плод содержит максимальное количество витамина С, а также в нем есть витамины группы В, Р и РР и много минеральных веществ. А еще, оказывается, сладкий перец имеет общие свойства с шоколадом  -  так же «выбрасывает» в кровь эндорфины —  «гормоны счастья». Вот насколько полезен этот овощ! Я уже не говорю о том, как могут украсить разные блюда его яркие плоды! Впрочем, даже просто заходя в теплицу, я испытываю эстетическое наслаждение при виде кустиков перца, обвешанных яркими, похожими на игрушки плодами: красными, желтыми, оранжевыми… а теперь еще сиреневыми и фиолетовыми! 

Сладкие перчики
Сладкие перчики

И домой несу сладкие перчики и хорошее настроение.

Все предложения (Перец острый)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , перец, ,
Автор записи:


Комментарии (9)
Марина, великолепный урожай, перцы сказочные! Я таких экзотов сажаю сорт «Звезда Востока» фиолетовые или шоколадные. Но в этом году перчиков неурожай — недавно только в рост пошли. Так что буду радоваться на Ваши!
Наталья, спасибо! Я Звезду Востока не сажала, но слышала, что вкусные и что их много разных по окраске «звезд».
Марина, они бывают еще красные и оранжевые — все крупные кубышки, сладкие, очень сочные и ооочень толстостенные. Забыла написать — это Седек.
Наталья, надо будет поискать семена, попробовать их вырастить.
Очень красивые! У меня неважно перцы растут. Мне кажется, что это из-за сильной жары. При 50 градусах он отказывается наливаться((. Или у меня, банально, руки кривые
Светлана, спасибо, это от жары, конечно. У нас тоже очень жарко было, а в теплице — вообще «зашкаливало». Но потом, в августе, стало нормально, и перчики свое догнали. А еще я, когда совсем жарко, изнутри теплицы тонкий укрывной натягиваю, а снаружи — водой из шланга поливаю. Немного помогает.
У меня теплицы нет и не предвидится, так что, свои перцы-недоросли я стыдливо потратила на борщи, рагу и в соления для помидоров и огурцов. Вот с ними (ттт) все хорошо, грех жаловаться)).
Невероятно красивые перчики! +
Спасибо большое, Зинаида Евгеньевна!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про перец
Здравствуйте, подскажите, чем болен перец ( на тыльной стороне листа некий сахаристый налет)? Возможно ли это вылечить?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что это может быть: на листьях рассады перцев появляются дырки, как будто кто-то ест?
Здравствуйте, желтеют листья перцев, что делать?
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, почему листья у перцев поворачиваются в чашечку, а окраска семядольных листиков светло-зеленая? Перцам около месяца. Растут очень медленно, света маловато, обычно 15-20 градусов. Может ли такое быть из-за...
Здравствуйте. У меня на рассаде сладкого перца Красный бык F1 на обратной стороне листа как пупырышки. Причём только у быка, а на остальных видах нет такого. Чтобы это могло быть? Надо сажать и боюсь. Не знаю, что мне делать? Выбрасывать или сажать?
В середине сентября у нас сильно похолодало и я очень беспокоилась, что могут прийти ночные заморозки. На тот момент у меня была большая проблема, мои перцы «Калифорнийское чудо» отказывались созревать. Обрастали листьями, увеличивались в...
Смотрите все материалы про перец: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать