Замечательный на вкус Импульс - сахарный арбуз!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Мой любимый сорт»
Каждый год на своем участке я выращиваю арбузы.  Они очень любят солнце, поэтому неплохо у нас удаются.

Арбуз Импульс
Арбуз 'Импульс' F1

Этим летом я попробовала вырастить новый для меня гибрид 'Импульс' от НПО «Сады России». Посеяла два семечка, взошли оба. Как всегда, вырастила 35-дневную рассаду, а в конце мая высадила одно растение (второе отдала сестре) в теплую грядку под толстый укрывной материал рядом с другим арбузами. В таких условиях корням уютно и тепло, и арбузы начинают быстро расти.

Арбузы быстро разрослись
Арбузы быстро разрослись

Арбуз вынослив к жаре и сухости, ведь его родина — пустыня Калахари в Южной Африке, но этим летом было такое пекло, что поливать их приходилось очень часто.

Так как этот гибрид среднеспелый, плоды на нем начали завязываться позже, чем на других, более ранних сортах. Подкормила настоем золы, оставила на растении 3 завязи, все лишние плети удалила. Кстати, плети у 'Импульса' очень длинные.

Арбузная завязь
Арбузная завязь

Малыши-плодики постепенно увеличивались в размере и становились все более привлекательными. Невозможно было пройти мимо и не полюбоваться. Посмотрите, какой нарядный – основная окраска светло-зеленая, а по ней темные узкие полоски! Красавчик, не правда ли?

Подросший плодик
Подросший плодик

Второй плод был вот таким.

Второй плод
Второй плод

Арбузики росли, а мы ждали последний месяц лета, когда можно будет ими полакомиться.
И вот сорван первый плод 'Импульса' – нарядный полосатый мячик! Пусть вырос он не очень большим – 2,8 кг, но оказался сладким, с сахаристой красной мякотью!

Импульс
Первый сорванный арбуз 'Импульс' F1

Остальные два арбузика выросли малость поменьше — по 2,5 кг. На следующий год снова хочу его вырастить, может и крупнее получится, ведь один год – совсем не показатель.


Крахмальная мякоть арбуза

Так приятно в конце лета полакомиться  вкусным, освежающим арбузом, выращенным своими руками, а это значит — безопасным  для здоровья! А главное – полезным!

Запись размещена в разделах: , арбузы, выращивание, , ,
4 комментария 20 спасибо за запись 1 в избранном 5885 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Kishyna Ирина




Комментарии (4)
Какой шикарный арбузик! +
Спасибо, Зинаида Федоровна!
Марина, вот это результат, аромат слышен через монитор, сахарный, сладкий!
Катя, и правда, сладкий очень, солнышком напитался вволю!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: