Замечательный на вкус Импульс - сахарный арбуз!

Работа размещена:
«Мой любимый сорт»
Арбуз Импульс
Арбуз Импульс F1

Каждый год на своем участке я выращиваю арбузы.  Они очень любят солнце, поэтому неплохо у нас удаются.

Этим летом я попробовала вырастить новый для меня гибрид Импульс  от Садов России. Посеяла два семечка, взошли оба. Как всегда, вырастила 35-дневную рассаду, а в конце мая высадила одно растение (второе отдала сестре) в теплую грядку под толстый укрывной материал рядом с другим арбузами. В таких условиях корням уютно и тепло, и арбузы начинают быстро расти.

Арбузы быстро разрослись
Арбузы быстро разрослись

Арбуз вынослив к жаре и сухости, ведь его родина — пустыня Калахари в Южной Африке, но этим летом было такое пекло, что поливать их приходилось очень часто.
Так как этот гибрид среднеспелый, плоды на нем начали завязываться позже, чем на других, более ранних сортах. Подкормила настоем золы, оставила на растении 3 завязи, все лишние плети удалила. Кстати, плети у Импульса очень длинные.

Арбузная завязь
Арбузная завязь

Малыши-плодики постепенно увеличивались в размере и становились все более привлекательными. Невозможно было пройти мимо и не полюбоваться. Посмотрите, какой нарядный – основная окраска светло-зеленая, а по ней темные узкие полоски! Красавчик, не правда ли?

Подросший плодик
Подросший плодик

Второй плод был вот таким.

Второй плод
Второй плод

Арбузики росли, а мы ждали последний месяц лета, когда можно будет ими полакомиться.
И вот, сорван первый плод Импульса – нарядный полосатый мячик! Пусть вырос он не очень большим – 2,8 кг, но оказался сладким, с крахмальной красной мякотью!

Импульс
Первый сорванный арбуз ИмпульсF1

Остальные два арбузика выросли малость поменьше — по 2,5 кг. На следующий год снова хочу его вырастить, может и крупнее получится, ведь один год – совсем не показатель.

арбуз
Крахмальная мякоть арбуза

Так приятно в конце лета полакомиться  вкусным, освежающим арбузом, выращенным своими руками, а это значит — безопасным  для здоровья! А главное –полезным!

Все предложения (Арбуз)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , арбузы, выращивание, , ,
Автор записи:


Комментарии (4)
Какой шикарный арбузик! +
Спасибо, Зинаида Федоровна!
Марина, вот это результат, аромат слышен через монитор, сахарный, сладкий!
Катя, и правда, сладкий очень, солнышком напитался вволю!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про арбузы
Арбуз, которым мы привыкли лакомиться в разгар бахчевого сезона, станет настоящей изюминкой стола в зимнее время года. Единственная проблема заключается в том, что сберечь «солнечную ягоду» столь длительное время не так уж и просто. Но возможно! О...
Вопрос от нашей подписчицы Елены: Летом 2014 г. посадила в первый раз арбузы и столкнулась с такой проблемой: посадила арбузы в теплице, формировала в 1 ветку, оставляла на ветке не более 3 плодов, но как только арбузики достигали размера 3см —...
Вы когда-нибудь подавали на новогодний или рождественский стол свежий арбуз? Думаю, это делали единицы. А все почему? Наверняка не потому, что зимой арбуза не хочется, а потому, что неизвестно, как его сохранить. Как же хочется зимой съесть...
Я купил семена нескольких сортов арбуза, а выделенный для арбуза участок небольшой (600х500). Вопрос: Можно ли сажать разные сорта арбуза вместе?
GalinaVP в личный журнал
Пока у нас не было дачи, и я ей только бредила, мне не оставалось ничего другого, как просматривать объявления о продаже и читать всевозможные форумы, где общались заядлые дачники. Уже не помню где именно, но прочитала о том, что там, где тепла...
DmitryBlueeyesFreeman в личный журнал
Тест, тест, тест. Тест арбуза
Смотрите все материалы про арбузы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать