Берем чешуйчатую рыбку, у меня это сырок, кладем на разделочную доску и кончиком столовой ложки поддеваем слой чешуи. Чешуя легко отделяется от шкурки и никуда не разлетается.
Остается собрать чешую сухой салфеткой и выбросить. Все. На столе и на стене ни одной чешуйки!
Моем нашу очищенную рыбку и идем готовить!
Буду очень рада, если мой секретик кому-то пригодится.
Кухонную раковину заткнуть пробкой.
Набрать достаточное количество воды, чтобы скрыло рыбу, но не более того.
Чистите как обычно хоть ножом, тёркой, ложкой, но под водой — чешуя не разлетится.
Убрать очищенную рыбу, собрать чешую, слить воду, протереть раковину.
Источник: А что в микроволновке? Кружка, лимон и... лайфхак от кота
А это — мечта моя. Муж ЛенкиПенки таскает одних щук, а они ну очень скользкие, а чищу только я...