Завяла мята после пересадки. Что делать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
После пересадки в новый горшок мята начала себя плохо чувствовать. Земля покупная, прикормку тоже положила, в общем, все условия создала, а в итоге сухие листочки и походу смерть...

Почему это произошло и как этого избежать в дальнейшем? Подскажите, пожалуйста.

Фото мяты
Фото мяты

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
7 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 725 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Почему произошло не могу сказать. Советую подсохшие (стебель зеленый) срезать до пеньков (междоузлие чтобы осталось) и поставить в воду. Мята легко дает корни в воде. В грунте от корней может пойти новая поросль.
Больше похоже на то, что сожгли удобрениями. Вы поливали чем-нибудь?
При пересадке гибнет часть корней. А листовой аппарат остается прежним. И он часто испаряет прежний объем воды, а корне стало меньше, они столько воды не дают. Вот и засыхает растение. Поэтому при пересадке надо удалять часть листьев. Это и мяты касается и саженца яблони. Как то так. Удачи.
Здесь очень небольшой об’ем листвы, так что надо было основательно повредить корни при пересадке.
А что лежит на поверхности? У меня выглядит как треснувшие маленькие шарики
Марина, мне всегда советовали при пересадки сразу ещё и минеральные удобрения не добавлять. Зачем? Новый хороший грунт и так всем богат! Подкармливают растение спустя какое-то время, но не при пересадке.
А подкормка — искусственная засуха. Соленую воду растению трудно поглощать.
Как правило, у растений пересадка сопряжена с обрезкой. Обрежьте свою мяту, оставив, хотя бы одно междоузлие и узел с листьями или их остатками, как раз над узлом и сделайте срез чистым секатором или лезвием. Все, что на поверхности почвенного субстрата, какой-то непонятный декор, лучше убрать. Удобрять только спустя 10-14 дней после посадки. Если использовали качественную почвенную смесь, то вообще не спешите с подкормками. Найдите для мяты светлое, но более прохладное место, оптимально — не выше +20 град С и подальше от отопительных приборов. Поливайте, но не заливайте, не допускайте застойного переувлажнения. Должна отрасти: мяты живучи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: