Комментарии к записи (стр. 1)
Редис – однолетняя холодостойкая овощная культура. Его корнеплоды любимы многими за приятный, чуть острый вкус. Подробно о посеве этого растения и уходе за ним рассказывает статья Редиска — хороший корнеплод. А среди зимы особенно радует, что...
- Читайте все комментарии с начала:
- 1
- 2
- →
Марина, интересная статья. Я внимательно прочитала её с надеждой научиться выращивать редис на подоконнике. Несколько лет подряд я пыталась вырастить его — и почву покупала в магазине, и семена замачивала перед посевом, и лампой освещала, но, как вы и написали — ничего у меня не получилось — всходы появлялись нормально, но как только начинали появляться настоящие листья — всё, они желтели, и рассада пропадала. Я думаю, что в квартире на подоконнике мне не удастся дождаться урожая, а балкона, к сожалению нет. Так и ходим в магазин за редисом.
А я хочу в этом году еще разок попробовать Прохладное помещение есть — у меня в нем сейчас зимует лобелия и хризантемы. Досвечивать все равно придется — естественного света там маловато. Зато есть шанс все остальные условия выполнить. Пока ничего серьезнее «хвостиков» с листьями не вырастало, но я надежды не теряю. Попробую поэкспериментировать с сортами и условиями — вдруг получится))
Как получится — отпишитесь пожалуйста, очень хочется тоже научиться выращивать редис зимой.
Спасибо за статью про редис в домашних условиях.
Главное — низкая температура и свет. И еще по мучайте редкими поливами, что бы корнеплод лучше завязывал ( хотя у него не корнеплод, а разросшееся подсемядольное колено). Вообщем удачи.
Статья понравилась! Спасибо!
Я садила редис на окне, он вырос 12 см. но ни чего не дал. Почему?
Вы не указали использованную почву, освещение, которое получало растение в течении дня. Была ли дополнительная подсветка. Какой сорт был посажен.
А у меня появилась идея посеять редис в домашних условиях спонтанно. В этом году решила сделать на лоджии мини-садик, для этого прикупила длинные ящики. И когда морозы спали, меня осенило: а чего это ящики у меня пустуют: на лоджии теплее градусов на 5, чем на улице, и посеяла редиску — на третий день показались ростки . Неожиданно. И как приятно))) Думаю, проблем с вытягиванием не будет — температура +2-+8С, солнышко. Жду с нетерпением колосящейся ботвы))))
Ребята даже если выросла одна ботва — покрошите ее в салат )))) витамины в ней тоже есть)))
я вас умоляю, я ращу редис а не ботву.и что ботву кушать?
конкретных ответов и советов нет. значит лохотрон!
Альфия, лохотрон — комплекс организационно-технических мероприятий, целью которого является получение от лоха как можно большего количества ништяков (денег) ))))) Вероятно, вы, прочитав статью, именно так поняли ее содержание)))) А вообще она о редиске. На окне. И советы вполне конкретные именно для этого овоща.
Извените, но я два раза садила редис, и одна ботва! А огурцы молодцы! Хорошо росли и огурцы давали! На кухне и в зале садила, интервал месяц, и всё хорошо. Начинала я конца января! Помидоры тоже молодцы! А редис не молодец!
Только пришел посмотреть, как тут дела на сайте, и сразу на такой отзыв напал. Спасибо, конечно, про редис почитал все внимательно. Про него все понял, только один вопрос остался. Альфия скажите, почему у меня сегодня плов не получился? Делал плов а получилось невкусно
Последний раз редактировалось
Здравствуйте! Я новичок в огородном деле, в том числе и в домашнем) но постоянно пробую что-то вырастить) Ваша статья меня вдохновила и я посадила редиску «18 дней») 29 января. Сегодня 23 февраля, она еще далека от созревания, к сожалению. Меня интересует вопрос: «похожа моя редисочка на вытянувшуюся или она в порядке»?) подскажите, пожалуйста!)