Стручковый редис

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Не совсем обычная культура в наших широтах, так как родиной является Юго-восточная Азия. Еще ее называют Яванским редисом.

Выращиваю ее первый год. Семена брал в трех разных источниках. Посадка в середине мая, без укрытия, так как по отзывам тех кто ее выращивал, даже молодые растения выдерживают заморозки до -4. Проверить не удалось, заморозков не было. До конца июня набрала большую вегетативную массу листьев, розетки листьев были до 0,5 метра в высоту, а в начале июля начала выбрасывать цветоносы, некоторые из которых сейчас уже больше 2,5 метров с огромным количеством стручков. Некоторые цветоносы уже начали заваливаться, так как опоры под них не ставил, что не мешает им плодоносить.

Вкус мне понравился, редис с небольшой перчинкой. Текстура, конечно, отличается, больше огуречная. Пока пробовал только в свежем виде, но думаю, что отлично подойдет для маринования. В овощные салаты очень хорошо подойдет и для окрошки. Про тепловую обработку ничего не могу сказать.

Из достоинств: неприхотливость и высокая урожайность. Из недостатков могу отметить только то, что этот редис является центром притяжения всех вредителей капустных. Любит полив и хорошее освещение. Также у него образуется корнеплод, в тропиках до 1 кг, у нас — 100-200 грамм.

Стручковый редис

Запись размещена в разделах: , , сорта, , ,
4 комментария 2 спасибо за запись   в избранное 3692 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
Его выращивают ради стручков?
Да, ради стручков, хотя и подземная часть тоже съедобна. Стручки эти он будет выдавать сотнями до октября. В мариновку они должны быть хороши.
Интересное растение! Никогда такого не видела…
Не слышал и в продаже не встречал. Если встречу, обязательно попробую.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: