Мои розы

Очень я переживала в этом году за свои розы: натерпелись! Минувшей осенью из-за хлопот с переездом мне не удалось вовремя выбраться, чтобы их укрыть на зиму. Снега, конечно, много было, но опасения не оставляли: как перезимуют, не вымерзнут ли? Перезимовали. А весной я им новое испытание приготовила: пересадку. Переехали мои красавицы из старого сада в новый.

Распустившаяся роза

Переезжали с приключениями))) Пока я в старом саду возилась, саженцы разные откапывала, для перевозки готовила, упаковывала, день незаметно прошел. Домой мы с Аленкой вернулись уже в первом часу ночи. А весна теплая, солнышко пригревает — растения в багажнике не оставишь… Разгружаемся, и тут я понимаю: розы с открытой корневой системой до завтра просто не доживут. «Алена, — говорю, — неси фонарь. Розы сажать будем!» Ночью :))

Роза

Представьте себе картинку: темно, тихо, а на площадке перед строящимся домом люди с лопатами при свете фонаря что-то копают :))) Хорошо, в деревне в это время народу еще мало было… Но разумеется, в ночи я эти многострадальные кусты только прикопала и обильно полила, чтобы не зачахли. А собственно посадкой занималась еще день спустя, выбрав пасмурную погоду. И потом с трепетом ждала — примутся или погибнут?

Красная роза

Выжили! Сильно пострадала почвопокровная розочка — у нее побегов было много, корни после пересадки не справились с их питанием. Пришлось сильно обрезать все, что засыхало, и сейчас она потихоньку приходит в себя. Ну а остальным новое место, видно, по душе пришлось — стоят, сплошь усыпанные бутонами и раскрывающимися друг за другом роскошными цветами.

Розовый куст

Кустики совсем невысокие, но цветов множество — я в старом саду ни разу не видела, чтобы они так дружно и обильно цвели. И этот нарядный островок среди буйства травы согревает душу, помогает поверить в то, что когда-нибудь (надеюсь, совсем скоро!) здесь будет настоящий большой и красивый сад — он вырастет и распустится так же, как вот этот бутон, который совсем скоро превратится в пышную розу!

Бутон розы

Сортов своих роз я — увы! — уже не помню: бирки потерялись еще пару лет назад. Но это нисколько не мешает мне радоваться их цветам))) Надеюсь, и вы получили удовольствие, любуясь ими!

Желтая роза

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Статья размещена в разделах: , розы,
Автор статьи:




Комментарии (8)
Вот это да! Вашу экстремальную ночную посадку можно было бы сделать быстрее, если заинтриговать прохожих старинным кладом —  собрали бы хорошую толпу с лопатами и управились бы за час-два! А розы действительно красавицы!
Валентина, да я наоборот старалась не привлекать внимания, чтобы не создавать нездоровый ажиотаж ) Ведь для меня сами розы — настоящий клад! Так что выходит, мы его не искали, а совсем даже наоборот
действительно значит место хорошее, раз даже розам понравилось!
Да, места у нас замечательные! Кстати, у соседей изумительный розарий — здесь, вероятно, в самом деле, розам комфортно )
Ухоженки какие!
В этом году мы с мамой купили и посадили 12 роз. Распустилась прошлогодняя белая. Но что то с ней случилось не то, ее лепестки покрылись пятнышками розовыми. И цветки стали как будто замазаны пятнышками розовыми. Растроилась даеж. мне кажется это вирус.
НО зато распустились розово- персиковые, которые купили в этом году. Даже не расщитывали что зацветет что нибудь в этот год 
Вера, у меня с белыми розами тоже такая история была. Я как-то не удосужилась вовремя почитать, что это такое, отчего приключается, но на вирус не похоже. И затрагивает эта напасть именно белые — рядом у меня и желтые росли, и розовые, так на них ничего не было.
Марина почему на розах нет тли? У нас ее настоящее нашетвие! А у тебя нет ее? Или чем брызгаешь розы? Красивые, ты молодчина))
Спасибо, Андрей! Розы ничем не обрабатываю — наверное, до них наша тля еще не добралась))) А если серьезно, то у меня в розарии пока муравьи не устроились — они свои «фермы» в других местах оборудуют. Есть предположение, что свою роль отчасти сыграла лаванда, растущая среди розовых кустов: вроде как, муравьи ее недолюбливают. Думаю еще с другой стороны, на свободном месте пристроить котовник — с той же целью. Ну, и для красоты, разумеется )
, чтобы прокомментировать.
Другие записи про розы
Если речь идет о монохромном саде из множества различных растений, то сразу сознаюсь, что я не представляю ни одного варианта такого сада и даже не имею намерений это обдумывать. Возможно, при большом разнообразии растений с синими цветками это и...
Роза – самая популярная культура у садоводов. Даже несмотря на то, что у нашей королевы цветов довольно высокие индивидуальные требования к условиям выращивания, она по-прежнему не теряет популярности. Уход за розами предполагает проведение ряда...
На мой день рождения муж подарил шикарные белые розы. Простояли почти 10 дней. Когда стала их убирать, то обнаружила, что на ВСЕХ стеблях появились новые побеги? есть и почки. Слышала где-то, что розы можно черенковать и высадить в почву. Как это...
Уважаемые семидачники, и опять я без вашей помощи никуда. Три розы, и у каждой какая-то проблема с листьями. Чем я могу им помочь?
Интересует осенняя посадка роз под зиму.
Добрый день! Кто-нибудь укоренял розы из букета? Поделитесь, какой способ лучше?
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать