Посеяла газон, а вместе с ним взошли лебеда и хвощ. Что теперь делать?

Здравствуйте, Я на новом участке завезла землю, посеяла хороший качественный газон, а вместе с ним взошли лебеда и хвощ. Я так понимаю, что виновата земля, но вопрос не в этом. Что теперь делать? Пропалывать? Останутся дыры. их потом засеять? Соседи говорят что полоть не нужно почему-то.
Подскажите, как исправить ситуацию?

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, газоны, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Добрый день! Поделюсь своим опытом выращивания газона.
На нашем участке есть как рулонный (ему не менее 7 лет) и молоденький, сеянный. Так вот, всю нечисть с газона хорошо выводит средство Лонтрел 300. Секрет его использования в том, что доза увеличивается втрое по сравнению с инструкцией. Опрыскивание всего газона (а не точечно) мы проводим минимум два раза за сезон. Первый раз по ранней весне, после первого скоса, как только начали проклевываться первые одуванчики, вторая обработка неделе через две-три. Далее смотрим уже по ситуации. В этом году планируем провести третью обработку, потому как появился неведомый ранее сорняк в газоне.
Молодой же газон первый сезон мы, на всякий случай, не травили, потому как земля еще рыхлая, дыры остаются и травка вокруг травмируется. Просто скашивали и все. А уже на второй год стали прортравливать и все ок
Удачи Вам!
Даже просто косить, и однолетние сорняки выведутся.
парктика показывает, что просто покос без обработки не спасает.
От однолетних сорняков покос на самом деле не спасает. Ведь корень остается в земле, и часть стебля остается живой. Потому сорняки вновь отрастают. Здесь важно косить все лето, не допустить цветения сорняков и вызревания семян, которые осеменят участок, занятый газоном. Одно лето покосили и все! В новом сезоне однолетних сорняков не будет.
Такая беда нынче у моих соседей. Они привезли грунт, купили семена. продавец в магазине посоветовал просто разбросать семена и прикатать их. Просто слегка вдавить в грунт. Они так и сделали. А семена всходить, лежа сверху на земле, отказались. Меня попросили помочь. первый мой совет — затолкать семена в землю, как получится. Сделали. Просто граблями разбили создавшуюся корку, семена сами провалились между комочками. После дождя участок зазеленел. И покрылся лебедой, одуванчиками и всем, что росло раньше.
Теперь вот косят. В новом году лебеды не будет. Но вот одуванчик от покосов не исчезнет.
Кстати, про удаление сорняков. продавец соседям сказал, что есть специальные приспособления для извлечения корней. Чем соседей обнадежил. Только он не сказал, что приспособление способно удалить главный корень, а боковые останутся. И все спящие почки пойдут в рост, проснутся. И сколько же тогда дыр делать в грунте, как их засыпать?
По мне, так сначала надо вывести сорняки, а потом сеять. Работы будет значительно меньше. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про сорняки
Приобрела участок, абсолютно заросший травой типа тростника (место, похоже, влажное) и еще кустарником ивы (не знаю точного названия). Совершенно не представляю, с чего начать обработку земли. Осенью, насколько могла, срезала секатором ветви ив,...
Здравствуйте! На участке распространяется девичий виноград и хмель. Устали бороться, каждый год одно и то же. Подскажите, пожалуйста, чем его вывести. Заранее благодарю.
Правда ли, что солью можно избавиться от сорняков?
Обидным словом «сорняк» мы привыкли называть всю растительность, которая, по нашему мнению, мешает культурным растениям на грядках и клумбах, а потому подлежит безусловному и полному уничтожению. И тут уже «на войне как на войне» — в ход идут...
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как избавиться от сорной травы на огороде? Одолела — нет сил, с каждым годом все больше и больше её.
Сосед забросил свой участок. Он у него зарос травой, терном и вишней. Все это стремится на мой участок. Могу ли я, не заходя на его участок, сквозь забор (он из рабицы) побрызгать сорняки сильным гербицидом типа Раундапа. Если можно, то на какую...
Смотрите все материалы про сорняки: Смотреть все