Лунный посевной календарь на 27 мая 2015 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
10 лунный день, растущая Луна в Деве.

Знак Девы

День благоприятен для высадки однолетних и двулетних цветов, рассады  и неблагоприятен для посева или посадки овощей.
 
Можно сажать и сеять любые цветы прямо в грунт. Особенно это касается однолетников и двулетников - таких, например, как васильки, незабудки или виолы, астры, фиалки, бархатцы. Оформляя ими клумбу, имейте в виду: цветение их будет обильным, но сами цветочки вырастут мелкими, хотя и очень красивыми.
 
Считается, что это благоприятный день для оформления сада. Кроме цветов, участок можно преобразить декоративными деревьями и кустарниками, лианами. Тем более, в этот период как раз рекомендована высадка и пересадка саженцев. Удачным будет и черенкование растений, уже имеющихся в саду, а также их размножение отводками. 
 
Приветствуется пасынкование томатов и прищипывание огуречных плетей, удаление усов садовой земляники, если уже возникла такая необходимость. Хорошо провести обработку от вредителей и для профилактики болезней, используя, в том числе, народные средства
 
Что касается подкормки, то сегодня можно использовать только минеральные удобрения. Если почва сухая, рекомендуется полить как следует все растения.

Запись размещена в разделах: лунный календарь, календарь садовода-огородника, ,
  комментарии 3 спасибо за запись   в избранное 3362 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: