Лунный посевной календарь на 22 мая 2015 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
5 лунный день, растущая Луна в Раке.
 
Знак Рака

Продолжаем активно заниматься посевами и посадками. Если в этот день в землю попадут семена пряных трав, приправ, зелени, фасоли, гороха, бобов, кабачков, патиссонов, арбуза, дыни, огурцов, тыквы, то они дадут богатый урожай. Только не забудьте своевременно позаботиться об опорах для бобовых — посеянные в этот день, они образуют довольно слабые стебли, которые могут и не выдержать тяжести. 
 
Не забывайте про рассаду овощных культур. В регионах с холодным климатом теплолюбивые томаты, перцы, баклажаны можно высадить в парник или теплицу. В открытом грунте приживутся рассада спаржи и позднеспелой капусты. Можно посадить и картофель (но только тот, который вы не планируете долго хранить).

Результативным
 будет размножение отводками травянистых многолетников и ягодных кустарников. Можно укоренять черенки, высаживая их в землю.
 
День считается благоприятным для разведения грибов на своем участке, а также для любой работы по уходу за посадками: рыхление почвы, мульчирование, прополка и так далее. При поливе не жалейте воды — растениям она необходима. Приветствуется подкормка любыми минеральными удобрениями.
 
Цветоводы могут сеять однолетние цветы, высаживать георгины и клубневую бегонию (желательно с комом земли). Стоит заняться делением корневищ многолетников, например, флоксов, хризантем, дельфиниумов.
 
Нежелательно сеять и сажать многолетние растения — считается, что зиму они будут переносить плохо.

Запись размещена в разделах: лунный календарь, календарь садовода-огородника, ,
1 комментарий 6 спасибо за запись   в избранное 4205 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (1)
Большое спасибо. Постоянно прочитываю календарь на каждый день.Очень довольна результатом. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: