Лунный посевной календарь на 26 мая 2015 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
9 лунный день, растущая Луна в Деве.
 
Знак Девы

Самое время заняться оформлением клумб. Это благоприятный период для посева любых цветов в открытый грунт. Особенно - однолетников и двулетников (например, фиалок, маргариток, незабудок). Но прежде настоятельно рекомендуется подготовить место: прополоть, выбрать корни сорняков, разрыхлить почву.

Рекомендуется также высадка травянистых многолетников в открытый грунт на постоянное место (но только с комом земли, не оголяйте корни!). Можно делить и пересаживать многолетние цветы, заниматься посадкой и пересадкой декоративных кустарников и деревьев (посадка плодово-ягодных культур нежелательна — такие растения будут давать скудный урожай).

Успешно пройдет черенкование и размножение кустарников и многолетников отводками. Если у вас в саду есть куст или дерево, которые болеют, плохо растут, пересадка в этот день пойдет им на пользу.  
 
День благоприятен для высадки рассады теплолюбивых овощных растений (например, томатовперцевкабачковбаклажанов) в открытый грунт. Можно пасынковать помидоры и прищипывать огуречные растения. Но сеять овощные культуры в такой день нежелательно: урожай будет очень скромным.
 
Рекомендуется подкормить все растения минеральными удобрениями и хорошенько их полить. 


Запись размещена в разделах: лунный календарь, календарь садовода-огородника, ,
  комментарии 6 спасибо за запись   в избранное 4031 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: