Лунный посевной календарь на 25 мая 2015 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
8 лунный день, растущая Луна в Деве.
 
Знак Девы

До полудня не рекомендуется сильно тревожить растения и землю — они все еще нуждаются в отдыхе. Ну а во второй половине дня пора приступать к более интенсивной работе.
 
Можно заняться высадкой рассады теплолюбивых однолетних овощных и цветочных культур в открытый грунт. Однако сеять овощи в этот период очень не рекомендуется: считается, что их урожай будет скудным.
 
А вот посев двулетниковфиалок, маргариток, незабудок и так далее, а также любых других цветоввполне допустим. Если вы все еще не высадили подрощенные георгины и клубневую бегонию, то сейчас самое время. Только имейте в виду: если в вашем регионе сохраняется угроза возвратных заморозков, лучше поместить растения под временное укрытие. Можно сажать в контейнеры травянистые многолетники с комом земли, высаживать деревья и кустарники.
 
Возможна заготовка лекарственных трав: листа мать-и-мачехи, травы чистотела, крапивы и других растений. 
 
Для подкормки в этот день нужно выбирать только минеральные удобрения.
 
В саду рекомендуется заняться удалением лишней поросли у деревьев или кустарников. А в огороде будет не лишним пасынковать томаты и прищипнуть огуречные растения, если, конечно, они достигли соответствующей стадии своего развития.

Запись размещена в разделах: лунный календарь, календарь садовода-огородника, ,
  комментарии 6 спасибо за запись   в избранное 3679 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: