Лунный посевной календарь на 30 мая 2015 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
13 лунный день, растущая Луна в Скорпионе.
 
Знак Скорпиона

Можно сеять на рассаду (в теплице или на рассадных грядках) овощные многолетники: многолетние виды луков, черемшу, щавель, ревень, любисток. Можно посеять скороспелые сорта томатов
 
В открытый грунт рекомендуется первичный или повторный посев зеленных культур: петрушки, укропа, салатов, базилика, рукколы и так далее. Дадут хороший урожай попавшие в землю семена огурцов, кабачков, тыквы, фасоли, гороха, спаржи и других овощей. Их плоды пригодны также для получения семян — учтите это, планируя посадки. 
 
Рассаду овощных и цветочных однолетников можно переносить в открытый грунт. Особенно это касается цветной капусты. Однако делайте пересадку правильно — с комом земли. Корни в этот день оголять нельзя, поскольку велика вероятность болезней, возбудители которых попадают через открытые «раны». По этой же причине не рекомендуется обрезать, прищипывать и пасынковать растения, а также размножать корневищные многолетники делением.
 
Благоприятный день для того, чтобы заняться разведением грибов или уходом за ними на своем участке.
 
Постарайтесь полить все растения, особенно те, которые высадили в этот день. Полив рекомендуется обильный, под корень. Не помешает подкормка минеральными удобрениями.

Запись размещена в разделах: лунный календарь, календарь садовода-огородника, ,
  комментарии 5 спасибо за запись   в избранное 3234 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: