Раннее осыпание ягод крыжовника. В чем причина?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашего подписчика Владимира:
Очень беспокоит раннее осыпание ягод крыжовника: плоды крупные, зелёные, на вкус ещё не созревшие, но опадают. Листья и ягоды нормальной окраски — без налёта, без точек, без дырочек. Куст растёт на глиняной почве и каждый год независимо от погодных условий и поливов такая беда. Может кто и знает ответ на этот вопрос? Заранее спасибо 


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ягоды, ,
2 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 12199 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Владимир, обычно, плоды крыжовника падают, если прохладная, сырая  погода. Однако, если вы пишете, что при разной погоде сыплются ягоды, то я могу тогда предположить только недостаток фосфора в почве под кустами крыжовника, причём резкого недостатка. Вам нужно приобрести удобрения, хотя бы суперфосфат, и внести в почву под крыжовник.
У Вашего куста, Владимир нехватка микроэлементов. Это бор (отвечает за плоды, если нехватка скидывает), Марганец плоды медленно созревают и не сахаристые. Так, что вперед за микроудобрениями (микроэлементами) в магазин. Вам надо провести подкормку микроудобрениями, лучше в виде раствора.
А для быстрой помощи идите в аптеку и купите Борную кислоту (порошок) и марганцовку (порошок). Борная кислота (порошок) 1/3 чайной ложки на 5 л воды и пролить по влажной почве (сначала полейте водой, а потом раствором). А на следующий день полейте раствором марганцовки (бледно-розовый раствор, поливайте по влажной почве)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: