Будет ли полноценно расти и плодоносить актинидия коломикта киевской селекции с северо-западной стороны дома?

Вопрос от нашего подписчика Александра:
Скажите, пожалуйста, будет ли полноценно расти и плодоносить актинидия коломикта киевской селекции с северо-западной стороны дома, высота конька 6 метров, расстояние посадки от стены около метра.

вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , выращивание, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Александр, Вы не указали, в каком регионе живете! Вообще-то актинидия коломикта — самая морозостойкая, но сорта польской и киевской селекции недостаточно зимостойки в более северных регионах. Конечно, лиана светолюбива, но может выдерживать и полутень. Недостаточно комфортные условия можно компенсировать хорошей агротехникой. И не забудьте, что для хорошего плодоношения нужны и мужские растения.
Мне кажется. что не так важен регион селекции. как место, где молодое растение изначально росло и закалялось. Вполне возможно, что ваш посадочный материал вполне уже приспособлен к суровом климату.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про актинидию коломикта
Когда впервые несколько лет назад посадила актинидию, надеялась на нее, как на красавицу с необычной зелено-бело-розовой листвой, просто украшающей сад. Но сейчас на вертикальной опоре она так сильно разрослась, да еще и ягоды стала...
Здравствуйте. Напишите, пожалуйста, актинидия Коломикта Адам опыляет все сорта (женские) Актинидии Коломикты? А то об этом ничего не сказано в характеристиках.
Вопрос от нашей подписчицы Оксаны: Вопрос связан с прекрасным растением актинидия коломикта. Проблема в том, что я не могу ее вырастить. А все из-за того, что заказанные саженцы присылают осенью, в конце, середине октября. Первый раз я посадила...
В этом году впервые столкнулась с такой проблемой: после весеннего заморозка почернели листья актинидии коломикта. Какую помощь можно оказать растениям? Смогут ли они восстановиться после стресса?
Пожалуйста, помогите определить пол растения актинидия коломикта. Покупала как женское растение, но порозовели листья, что, вроде, является признаком мужского растения. Так что же у меня растет: девочка или мальчик?
Вопрос от нашей подписчицы Ольги: Поздней осенью, я посадила актинидию коломикту — 3 саженца (Адам- мужской сорт, Доктор Шимановский, Сентябрьская- женский сорт). Как мне сохранить и вырастить «русское киви» без потерь?  
Смотрите все материалы про актинидию коломикта: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать