Чем можно обрабатывать яблони во время плодоношения, если завелись червяки?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашего подписчика Владимира:
Весной я молодые яблони начал вовремя опрыскивать и каждые 10-14 дней продолжал это дело. И вот уже конец июля, плоды в диаметре 4-6 см. и на некоторых яблоках завелись червячки. Что теперь делать? Опрыскивать химией уже как-то не хочется, т.к. до сбора урожая осталость около 40 дней(а во всех инструкциях написано: за 40 дней прекращать поливать ядами).
И вопрос: чем сейчас, в конце июля опрыскать яблони и до какого времени нужно продолжать это опрыскивание?
Если химией уже нельзя, то чем можно? 
Заранее спасибо за ответ.



Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, вредители, , , , , ,
2 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 14198 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Это, по видимости, плодожорка. Борьбу с ней обычно проводят «до того» — до её попадания на дерево. Опрыскивают специальными препаратами от гусениц в то время, когда только образовались завязи. Ну а сейчас, конечно, химию крайне нежелательно использовать. Можно только прекратить дальнейшее появление гусениц, я думаю, что по срокам и по погоде, у вас не должно быть всё поражено. Подвесьте на деревья баночки с квасом, именно в них будут собираться все бабочки, и не отложат яйца на яблоню. Ни варенье, ни вообще сладости на них не действуют, только квас.
Можно подвесить баночки-2-3 на дерево, на разветвление на крупных ветках  ( детские ведерки) с водичкой +  дрожжи или с кусочками дрожжевого хлеба в воде, тоже привлекают бабочек, майских жуков муравьев  итд — тонут
… несколько лет используем,, значительно червивость уменьшилась на яблонях грушах персиках, а на сливах исчезла совсем

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: