Как и в каком количестве вносить удобрения при посадке в насыпные холмики при высоком уровне грунтовых вод?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
MaxNokia MaxNokia АДМИНИСТРАТОР
Ольга Рыбница
Вопрос от нашей подписчицы Алины:
Я – начинающий кустовод, на старых землях декоративного сада завожу новые для себя растения с осторожностью, Земля в низинке и грунтовые воды не позволят мечтать о большинстве нежных растений, особенно семечковых.
Поэтому я начала высаживать молодые плодовые кустарники на искусственных «кочках»-возвышениях, которые буду наращивать, превращать в гряду или холмики.
Вопрос в следующем: для посадки молодых растений в обычную яму имеются предпочтительные дозы удобрений, которые рекомендуется закладывать в яму «впрок», чтобы несколько лет растение имело питание (но не в землю рядом с корнями)
Я высаживаю молодые растения на «холмиках» в расчёте, что они не будут тянуться в глубину к губительным грунтовым водам.
И поскольку наращенный «холмик» не составляет такого же объёма, если сравнить его с посадочной ямой, то дозу уменьшаю.
Вопрос: хочу уяснить, куда и сколько можно вносить, как учитывать количество удобрений в моём случае?

вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, удобрения, посадка, , , ,
1 комментарий 1 спасибо за вопрос   в избранное 2193 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Алина, я думаю, Ваш вариант внести удобрения про запас, чтобы растения пользовались ими постепенно не возможно осуществить, так как близки грунтовые воды. Во время дождей дождевые воды быстро смоют питательные вещества до грунтовых вод, а они дальше в корнеНЕобитаемые слои. А при засушливой погоде, опять же близкие грунтовые воды под действием капилляров будут подниматься. А где влага, там растворение питательных солей и смыв вниз.  Поэтому в посадочную яму надо вносить обычно рекомендуемые дозы: на дерново-подзолистых почвах по ведру перегноя, тщательно перемешав с почвой посадочной ямы, если сад на черноземных почвах то полведра. Если имеются в виду минеральные удобрения, то по 50-60 грамм сульфата калия и двойного суперфосфата, или только полную литровую банку золы. При посадке саженцев азотных удобрений не надо.   Знатоков много, может кто по другому думает?  Как плохо, что не указываете регион, можно было бы намного конкретнее ответить, ответ был бы полезнее для Вас.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: