Как вернуть фрезиям нормальный режим?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
MaxNokia MaxNokia АДМИНИСТРАТОР
Ольга Рыбница
Вопрос от нашей подписчицы Евгении:
У меня есть вопрос по выращиванию фрезий.
Зимой я купила луковицы фрезий — несколько пакетиков от разных производителей. В конце марта завернула их в перфорированные пакеты и около месяца держала над емкостью с водой в теплом месте — такой способ прочитала на одном из сайтов, якобы должны были заложиться цветоносы. В конце апреля поместила луковицы в горшки с землей — но за всё лето ростки так и не появились. Зато вылезли они в конце сентября и продолжают расти до сих пор. Я не знаю, что теперь с ними делать, как вернуть фрезиям нормальный режим? Как правильно поступить: выкопать их и убрать на хранение (но листья же не увядшие)? Или пусть продолжают расти в горшках дома (но вряд ли они зацветут зимой и тем более следующим летом  в таком случае, тем более горшки большие, подоконников не напасёшься)? В общем, нужен совет от спецов-цветоводов.)))
Спасибо заранее. Евгения.

вопрос

 


Вопрос размещен в разделах: вопросы,
3 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 5577 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Я очень люблю это растение за  великолепные расцветки чудесный аромат, длительное цветение. Возможно у вас неправильно хранились луковицы.  Если температура при хранении была меньше +20 или выше +35, то поэтому  фрезия  и не  проросла в нужное время. Может быть, во время прорастания снизилась  температура до +2 гр. или  повысилась выше +20 гр., то луковицы растут слепые и на будущий год просто не зацветут. Чтоб выкопать луковицы фрезии нужно, чтоб листья хоть чуть чуть пожухли, инача луковица пропадёт. Поставьте в горшках дома, а там посмотрите, возможно, цветок зацветёт зимой.
Спасибо, тогда так и поступлю.
У меня тоже так было — взошли луковицы осенью. Я забрала их в квартиру и сейчас они у меня цветут.моя фрезия. сегодня 20 марта и идет еще одна стрелка - цвет не знаю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: