Конец февраля, снег лежит около метра, все кусты роз под снегом. Сверху корка. Что делать?

Вопрос от нашей подписчицы Любови:
Думаю, не только у меня сейчас такой вопрос. 22 февраля приехала на дачу и увидела такую картину. Снег лежит около метра, все кусты роз под снегом. Сверху корка. Верхний слой я нарушила, но что делать дальше не знаю. Боюсь, розы, да не только они задохнутся. Подскажите, пожалуйста, как дальше поступить? Участок по Павелецкому направлению рядом со Ступино.
Большое спасибо.

вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , розы, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
А Вы их чем то укрывали? Так то пока не задохнутся, потому что пока практически не дышат. А вот ближе к весне и весной, там внимательнее надо быть. А вот сделали бы воздушно- сухое укрытие, и беспокоится не надо было бы. 
согласна с Василием, а если вам хочется чтоб быстрее снег растаял, то можно сверху золой посыпать немного либо земелькой горстями раскидать… он растает быстрей, но вы главное  смотрите по своему климату, может это еще нормальная погода в данный период, а то ведь и заморозки могут еще быть, а если снега не будет, то и защиты не будет… так что- «думайте сами, решайте сами, сыпать вам или нет… сыпать иль нет..!» =) с песенкой веселее..)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: